segunda-feira, 5 de janeiro de 2015

Bolo de Morango / Tipo Aniversario;



Receita (I)

Pão de ló:


5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (cha) de leite quente
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio; 
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 gemas
3 colheres de amido de milho
2 caixinhas de morango

Cobertura:

2 caixinhas de chantilly Amélia
1 caixinha de morango

Preparo do Pão-de-ló:

Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas uma a uma e continue batendo, junte o açúcar e bata mais um pouco
Junte a farinha peneirada e o leite bem quente e mexa bem, sem bater, por último coloque o fermento. 

Leve para assar em forma redonda sem buraco no meio, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido em temperatura média por no máximo 30 minutos ou quando tiver dourado e bem sequinho. Cresce bastante e fica bem fofinho

Recheio; 

Coloque em uma panela o leite e deixe aquecer, junte as gemas batidas, o leite condensado e o amido de milho e deixe engrossar, mexendo sempre. Retire do fogo e coloque o creme de leite

Montagem do Bolo; 

Desenforme o bolo quando estiver morno (fica mais fácil). Corte ao meio com uma faca de serrinha. Faça um purê com alguns morangos (amasse os morangos com o garfo, coloque um pouco de açúcar e um pouco de água).

Regue uma metade do bolo com a calda que formou do purê, coloque o recheio e morangos picados e coloque a outra metade do bolo por cima

Cobertura; 

Bata na batedeira o chantilly até ficar bem fofo (é bem rápido). Cubra o bolo e enfeite com metades de morango

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