segunda-feira, 26 de janeiro de 2015

Receita Arroz Caipira;



Receita (I)


3 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de carne
1 colher (sopa) de óleo
300g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 1/2 xícara (chá) de arroz
2 tomates maduros sem sementes picados
1 xícara (chá) de repolho cortado em tiras
Sal e pimenta do reino a gosto
Salsa picada para polvilhar

Preparo;

Aqueça a água com o caldo de carne e mantenha aquecido. Em uma frigideira grande, esquente o óleo e refogue a carne até secar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos.

Adicione o arroz, o tomate e refogue por 3 minutos. Despeje o caldo de carne e cozinhe por 12 minutos ou até secar quase toda a água. Espalhe o repolho por cima e tempere com sal e pimenta.

Tampe a panela, desligue o fogo. Deixe descansar por 10 minutos. Sirva, polvilhado com a salsa. Não espere secar toda a água, pois o arroz deve ficar bem úmido.

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