sábado, 3 de janeiro de 2015

Omelete de Sardinha;



Receita (I)

3 unidade(s) de ovo grande(s)
2 colher(es) (sopa) de leite
quanto baste de sal
1/2 colher(es) (sopa) de Óleo de soja
1 lata(s) de sardinha com óleo

Preparo;

Em uma tigela, bata com um garfo os ovos inteiros, o leite e o óleo da Sardinha até obter uma mistura homogênea. Junte a Sardinha Gomes da Costa e tempere com sal a gosto.

Numa frigideira média (com cerca de 20cm de diâmetro) antiaderente, aqueça o óleo e despeje a mistura de sardinha. Cozinhe em fogo brando até a omelete começar a dourar as bordas e o centro começar a ficar firme.

Vire a omelete e cozinhe do outro lado. Despeje num prato e corte em pedaços.
Coloque cada pedaço de omelete sobre uma base e enfeite à gosto. Sirva quente ou frio. Tempo de Preparo: 5 minutos. Tempo de Cozimento: 20 minutos

*Essa omelete pode ser feita no forno, neste caso, unte um refratário retangular pequeno (16x26cm), despeje a preparação e leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até que a omelete esteja firme.

Variantes :

A base do canapé pode ser cenoura, torrada de pão sírio, biscoito amanteigado, rodela de pepino, meio tomate cereja, etc. Os enfeites também podem variar: azeitona, tomate, cenoura, pepino, cebolinha, salsinha, etc.


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