domingo, 25 de janeiro de 2015

Receita de Mungunzá Salgado:



🔺Receita (I)

500 g de munguzá
500 g de feijão mulatinho
1 linguiça calabresa
1 paio
500 g de costelinhas
500 g de charque dessalgada
1 cebola picada
5 dentes de alho
sal e pimenta a gosto
coentro a gosto
2 tabletes caldo de carne de sua preferencia
300 g de toucinho defumado (frito)

Preparo

1- De um dia para outro deixe de molho as carnes salgadas (mergulhadas em água com sal novo)
De um dia para outro deixe de molho o milho de munguzá e no dia seguinte

2- Numa panela coloque para cozinhar o milho até que fique macio
Em outra panela coloque para cozinhar o feijão , junto com as carnes já dessalgadas, junto com a linguiça e o paio

3- Deixe reservado o toucinho já frito
Quando o milho e feijão estiverem cozidos, junte tudo numa panela maior, acrescente o toucinho, verifique o sal, acrescente a pimenta a seu paladar

4- Por último acrescente um refogado com alho e a cebola e dois tabletes de caldo de sua preferência e o coentro. Sirva.

🔺Receita (II)

01 Pacote de mungunzá de 500g 
01 Lingüiça calabresa em rodelas 
01 Paio em rodelas 
500g de costelinha de porco dessalgada 
500g de carne de charque dessalgada 
Tempero misto a gosto 
Colorífico a gosto 
01 Cebola picada 
5 Dentes de alho picados 
02 Colheres (sopa) de manteiga  
Sal e pimenta 

Preparo 

1- Coloque o mungunzá de molho de um dia para o outro, para que fique macio. 
Aqueça numa panela a manteiga, e refogue o alho com a cebola e as carnes temperadas com o tempero misto e o colorífico 

2- Refogue bem e acrescente água até o limite das carnes 
Deixe cozinhar por uns 30 minutos 

3- Agora acrescente o mungunzá e coloque mais água para o cozimento 
Se for necessário vá acrescentando água durante todo o cozimento até que os grãos de mungunzá estejam macios 
Não esqueça de corrigir o sal e a pimenta do reino.

🔺Receita (III)

120 gramas de bacon
1 paio
1 pé de porco
1 dente de alho
1 tomate em cubos
1 pimenta dedo de moça
1 pimenta de cheiro
Coentro de sal a gosto
300 gramas de milho amarelo
2 folhas de louro
Manteiga de garrafa

Preparo

1- Lave o milho para mungunzá e deixe de molho de um dia para o outro. Cozinhe o mungunzá (na mesma água que ficou de molho) com pé de porco, bacon e as folhas de louro. Deixe os ingredientes na panela por cerca de 30 minutos.

2- Em uma outra panela refogue, na manteiga, o alho e a cebola. Quando dourar, acrescente o paio cortado em cubinhos. Na sequência coloque o tomate e as pimentas, tudo bem cortadinho.

3- Depois de refogar um pouco os ingredientes, acrescente o mungunzá e deixe incomporar. Coloque sal e coentro a gosto. Aí é só servir.

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