Receita (I)
500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o milho branco ou o amarelo)
2 litros de água
1 pau de canela (grande)
10 cravos
1 via de leite condensado (395 g)
1/2 ldro de leite de coco (200 ml)
1 latata de açúcar500 g de milho para mungunzá/canjica (pode ser o milho branco ou o amarelo)
Preparo;
Na noite anterior coloque o milho de molho em água para hidratar.
Depois que o milho inchou coloque o milho na panela de pressão e acrescente os dois litros de água, a canela e o cravo.
Leve ao fogo, assim que a panela começar a chiar, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. Retire a pressão da panela, abra e acrescente o leite de coco, o leite condensado, o açúcar, o leite e o sal.
Misture bem e volte ao fogo, agora com a panela aberta. Deixe cozinhar mais uns 10 ou 15 minutos com a panela semi tampada e mexendo vez por outra.
Depois, acrescente o creme de leite, deixe esquentar bem e pronto, sirva quente ou frio.
Receita (II)
1 pacote de 1/2 kg de canjica amarela
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 litro de leite
1 pitada de sal
2 a 3 cravos
1 pacote de coco ralado desidratado
3 colheres de sopa de leite em pó
3 a 4 colheres de sopa de açúcar
Canela em pó a gosto
Preparo;
Deixe de molho na água a canjica de um dia para o outro. Escorra a canjica. Numa panela de pressão coloque a canjica escorrida, água até cobrir a canjica e a pitada de sal.
Leve para cozinhar, por mais ou menos 40 min. Para ficar bem macia.
Retire a canjica da panela de pressão sem a água. Numa panela coloque a canjica, o leite e coco desidratado.
Leve ao fogo médio por alguns minutos para cozinhar e hidratar o coco.
Prove de vez em quando para ver se já está um pouco mais macio.
Adicione o leite de coco, o leite condensado, os cravos, o açúcar e, por último o leite em pó diluído num pouco de água. Deixe ferver bem para cozinhar o leite.
Retire os cravos. Servir com canela em pó por cima.
Receita (III)
500g milho para mungunzá (amarelo)
1 lata de leite condensado
2 paus de canela
1 litro de leite
200ml de leite de coco
1 colher de sopa de manteiga
Pitada de sal
Preparo;
Coloque o milho de molho de um dia para o outro, troque a água e ponha na panela de pressão juntamente com os paus de canela, de 30 a 40 minutos, resfrie e observe se o milho está macio.
Se necessário ponha no fogo mais alguns minutos. Quando o milho estiver macio acrescente o leite condensado, o leite de coco, o sal e a manteiga.
Misture bem e acrescente o leite fervente deixe ferver e desligue o fogo.
Aguarde que esfrie um pouco e sirva salpicado de canela em pó.
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