🔺Receita (I)
250 gr de grão-de-bico
1 cenoura grande cortada em rodelas e as rodelas ao meio
1 cebola pequena ralada ou bem picada
1 tomate grande picado
1/2 kg de sobrecoxas de frango (ou outra parte que você goste)
1 colher de sopa de extrato de tomate
1 litro de água quente
Azeite
Sal a gosto
Pimenta (opcional) a gosto
2 folhas de louro
Preparo;
Em panela, coloque o azeite para aquecer e adicione acebola. Quando a cebola estiver transparente, adicione o frango e deixe refogar em fogo baixo até ganhar um tom levemente dourado em ambos os lados
Adicione as cenouras. Refogue até perceber que o azeite está ficando com um tom “acenourado” . Adicione o tomate picado, sal, pimenta e o extrato de tomate. Deixe refogar um pouco para amolecer o tomate.
Junte água fervendo até cobrir tudo e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até o grão-de-bico ficar bem macio, de 1 a 1 ½ hora. Se precisar, adicione água. Sirva acompanhado de arroz ou com pão.
*Se você gosta, adicione páprica picante. Para deixar o molho mais espesso, adicione um pouco de colorífico. Adicione pimentão vermelho em fatias finas junto com a cenoura para dar um toque especial.
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