🔺Receita (I)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1Kg de frango em pedaços grandes
- 500gr de cebolas cortadas em pétalas
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- pimenta-do-reino
- louro
- cheiro-verde
- 3 tabletes de caldo de galinha
- 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
Preparo;
Aqueça 3 colheres de azeite numa panela de fundo largo e frite os pedaços de frango até que fiquem bem dourados. Enquanto isso, numa outra panela, aqueça 2 colheres de azeite e frite a cebola polvilhada com o açúcar até que fique dourada.
Use fogo baixo para não queimar. Quando o frango estiver bem frito, acrescente o conhaque, deixe aquecer, incline a panela e deixe que incendeie. Espere a chama apagar.
Acresente o louro o cheiro-verde, a pimenta-d-reino, o caldo de galinha e 3 copos de água fervente. Quando começar a ferver, acresente a cebola e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
Misture a farinha com a manteiga, formando uma pasta. Acrescente essa mistura ao molho, mexa e complete o cozimento até que o molho fique na conscistência desejada.
🔺Receita (II)
1 kg de coxa e sobrecoxa, temperadas a gosto
4 cebolas grandes picadas
3 colheres de sopa de óleo
2 caldos de galinha
Água para cobrir o frango
Preparo;
Em uma panela grande coloque as cebolas para fritar. Elas devem fritar até ficarem pretas (queimadas mesmo). Depois coloque o frango temperado para fritar em cima das cebolas queimadas.
Deixe fritar bem de todos os lados. Ele pegará a cor da cebola e ficará bem bonito. Amasse os caldos de galinha
Coloque por cima do frango e acrescente a água até cobrir. mDeixar a água ferver e evaporar. Deixe um caldinho no fundo da panela. Está pronto
🔺Receita (III) - Cebolas Pequenas Inteiras Cozidas
3 colheres de sopa de azeite
2 kg de cebolas pequenas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 folhas de louro
3 dentes de alho
1/2 xícara de chá de vinho tinto
1/2 xícara de chá de vinagre de vinho
2 xícaras de chá de água fervendo
1 colher de sobremesa de sal
6 grãos de pimenta-da-Jamaica (opcional)
Preparo;
Em panela grande, coloque o azeite e refogue levemente o frango. Tire o frango da panela, coloque as cebolas e refogue levemente. Adicione o extrato de tomate e misture.
Devolva o frango à panela e coloque por baixo das cebolas. Adicione o vinho e os demais ingredientes. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 40 minutos, até cozinhar o frango e as cebolas.
Verifique a quantidade de água a cada dez minutos e adicione sempre que necessário. Cuidado para não deixar muita água, não deve virar sopa.
*Ao preparar as cebolas, faça um furo com uma faca na lateral até o centro para que as cebolas mantenham-se inteiras durante o cozimento.
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