sexta-feira, 30 de janeiro de 2015

Biscoitos Amanteigados.



Receita (I)

200 g de manteiga em temperatura ambiente
½ xícara de chá de açúcar impalpável
1 gema
1 colher de sopa de conhaque (ou ouzo)
2 xícaras de chá de farinha
1 colher de chá rasa de fermento químico
125 g de amêndoas sem casca picadas e levemente tostadas (opcional)
Açúcar impalpável a gosto para decorar

Preparo;

Peneire a farinha com o fermento e reserve. Bata a manteiga até ficar branquinha e junte o açúcar aos poucos, a gema e o conhaque. 


Adicione a farinha (sem bater) aos poucos e trabalhe a massa com as mãos, suavemente. Nesta etapa, adicione as amêndoas.

Para modelar os biscoitos, você pode modelar a mão no formato tradicional de meia lua ou lua cheia ou abrir a massa com as mãos sobre uma superfície deixando cerca de 1 dedo de espessura e cortar com moldes para biscoito.

Assar em forno médio (180 oC) em forma untada. Deixar esfriar e rolar os biscoitos em açúcar impalpável. Coloque num recipiente e peneire bastante açúcar impalpável por cima.

* Substitua as amêndoas por castanhas do Pará, castanhas de caju ou pistache.
Assim como o melomakárono, a novidade é banhar em chocolate ao invés de cobrir com açúcar

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