Receita (I)
3 ovos
½ xícara de chá de óleo
1 xícara chá de açúcar
2 colheres de sopa de erva doce
1 colher de sopa de fermento químico
3 e ½ a 4 xícaras de chá de farinha
Preparo;
1- Aquecer o forno a 180º C. Bater levemente (com um garfo ou com um fuê) os ovos com o óleo. Juntar o açúcar e a erva doce e bater mais um pouco. Adicionar aos poucos a farinha e o fermento.
2- A massa não fica lisa, fica grudenta. Lave as mãos, passe bastante óleo nelas e separe a massa em 3 partes. Faça rolos (como um salame) com as massas.
3- Coloque em assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno até dourar. Tire do forno e corte em fatias ainda quente. Coloque as fatias de volta na forma e leve ao forno por mais ou menos 5 minutos para secarem.
4- Tire do forno, deixe esfriar e coloque em um recipiente hermético. Estas torradinhas duram bastante tempo se colocadas em recipiente apropriado e longe do calor e da umidade.
Nenhum comentário:
Postar um comentário