Receita (I)
1kg de camarões limpos
Sal a gosto
1 pitada de pimenta-do-reino
2 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
1 colher (sopa) de margarina
5 tomates sem pele e sem sementes
Coentro a gosto
Ingredientes, Purê de Mandioca
1kg de mandioca descascada e bem cozida
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitada de noz-moscada
Sal a gosto
1/2 lata de creme de leite
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry
Preparo
1- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino.
Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios.
2- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto.
Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo.
3- Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite.
4- Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão.
Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar.
Receita (II)
1 kg de mandioca
1 kg de camarão rosa
5 unidade(s) de tomate
2 dente(s) de alho
1 unidade(s) de cebola picada(s)
quanto baste de coentro
quanto baste de requeijão culinário
Preparo
1- Descasque o aipim e cozinhe, quando já estiver cozido, amassar como se estivesse fazendo um purê, misturar um pouco de leite e margarina. Reserve.
Descasque e limpe os camarões.
2- Refogue- os com o alho, a cebola, tomate colocando um pouco de coentro para dar gosto.
Depois de pronto, reserve.
3- Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina.
Forre com o purê de aipim, por cima, colocar o camarãocom molho e para finalizar, colocar o requeijão culinário e levar ao forno para gratinar. Sirva em seguida.
Receita (III) *
– 100 grs de filé de camarão classificação 36/40
– 200 grs de creme de macaxeira (100 grs macaxeira + 100 ml de leite).
– Sal à gosto
Preparo
1– Separe o filé de camarão, coloque na frigideira com um fio de azeite e ½ colher de pasta de alho, refogue bem e reserve.
2– Coloque a macaxeira já batida com creme de leite no consumê com os camarões, coloque uma colher rasa de queijo parmesão por cima e gratinar até dourar. Retire e sirva com torradas.
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