domingo, 25 de janeiro de 2015

Escondidinho de Camarão - 3 Escolhas.



Receita (I) 

1kg de camarões limpos 
Sal a gosto 
1 pitada de pimenta-do-reino 
2 dentes de alho amassados 
1 cebola grande picada 
1 colher (sopa) de margarina 
5 tomates sem pele e sem sementes 
Coentro a gosto 


Ingredientes, Purê de Mandioca 

1kg de mandioca descascada e bem cozida 
4 xícaras (chá) de leite 
2 colheres (sopa) de margarina 
1 pitada de noz-moscada 
Sal a gosto 
1/2 lata de creme de leite 
1 copo de requeijão cremoso ou catupiry 

Preparo 


1- Tempere os camarões com sal e uma pitada de pimenta-do-reino. 
Doure o alho e a cebola na margarina. Junte os tomates e deixe ferver até que fiquem macios. 


2- Acrescente os camarões e cozinhe por aproximadamente dez minutos, colocando por último o coentro para dar gosto. 
Depois de pronto, reserve. Para o purê, bata a mandioca no liquidificador com o leite. Transfira para uma panela e leve ao fogo. 


3- Junte a margarina, o sal e a noz-moscada e misture. Cozinhe, mexendo sempre, até tornar-se um creme consistente. Apague o fogo e acrescente o creme de leite. 


4- Depois forre com o purê de mandioca e, por cima, coloque o camarão. 
Espalhe o catupiry ou requeijão e leve ao forno para gratinar. 

Receita (II)


1 kg de mandioca 
1 kg de camarão rosa 
5 unidade(s) de tomate 
2 dente(s) de alho 
1 unidade(s) de cebola picada(s) 
quanto baste de coentro 
quanto baste de requeijão culinário 

Preparo 

1- Descasque o aipim e cozinhe, quando já estiver cozido, amassar como se estivesse fazendo um purê, misturar um pouco de leite e margarina. Reserve. 
Descasque e limpe os camarões. 


2- Refogue- os com o alho, a cebola, tomate colocando um pouco de coentro para dar gosto. 
Depois de pronto, reserve. 


3- Unte uma travessa refratária com um pouco de margarina. 
Forre com o purê de aipim, por cima, colocar o camarãocom molho e para finalizar, colocar o requeijão culinário e levar ao forno para gratinar. Sirva em seguida. 

Receita (III) * 

– 100 grs de filé de camarão classificação 36/40 
– 200 grs de creme de macaxeira (100 grs macaxeira + 100 ml de leite). 
– Sal à gosto 

Preparo 


1– Separe o filé de camarão, coloque na frigideira com um fio de azeite e ½ colher de pasta de alho, refogue bem e reserve. 


2– Coloque a macaxeira já batida com creme de leite no consumê com os camarões, coloque uma colher rasa de queijo parmesão por cima e gratinar até dourar. Retire e sirva com torradas.

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