quinta-feira, 22 de janeiro de 2015

Escondidinho Carne Seca;



🔺Receita (I)

1/2 kg de abóbora de boa qualidade
1/2 kg de carne seca magra
1 tomate sem pele e sementes bem picadinho
1 cebola picadinha
2 colheres de sopa de salsa picadinha
2 colheres de sopa de cebolinha picadinha
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de azeite
1 lata de creme de leite
3 colheres de sopa de queijo parmesão
Sal e pimenta a gosto

Preparo da carne;

Corte em pedaços e dessalgue-os, trocando a água umas 4 vezes (deixando sempre de um dia para outro). 


Em uma panela de pressão coloque : azeite , alho, cebola, tomate e a carne seca (desaslgada) misture bem e deixe cozinhar. O tempo dependerá do tipo da carne-seca, mas é uma média de 25 minutos

Observe se a carne-seca está bem cozidinha, retire-a da panela e separe a carne seca do caldo;

A carne seca, você irá desfiar e colocar nela: temperinhos verdes, pimenta (opcional) e se preciso consertar o sal. Reserve. O caldo você usará no preparo da abóbora (reserve)

Abóbora;

Corte a abóbora em cubos, lave e seque. Em um pirex, coloque a abóbora e misture um pouco do caldo do cozimento da carne seca. 


Leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 10 minutos ou até que você perceba que a abóbora está cozida e mole. 

Depois de cozida a abóbora, você irá com auxílio de um garfo amassá-la, colocando o creme de leite. Depois de amassadinha (creme) você prova o sal. Reserve

Montagem;

Num pirex untado com azeite, você coloca a metade do creme de abóbora, por cima coloque a carne seca e por cima dela o restante do creme de abóbora.

Salpique então o queijo parmesão e leve ao forno médio por aproximado 30 minutos (dependendo do tipo de forno). Sirva quentinho e bom apetite!


🔺Receita (II)

-3 kg de polpa de abóbora japonesa
-1 kg de carne seca desalgada, cozida e desfiada
-2 caixas de requeijão cremoso ( Catupiry)
-2 cebolas grandes picadas
-1 cabeça de alho socado
-1/2 pimentão verde picado
-100g de gengibre fresco
-4 tabletes de caldo de carne ou carne seca
-tempero completo industrial
-oléo de soja
-cheiro verde a gosto
-pimenta a gosto
-água

Preparo;

Cozinhar a abóbora em água, amassando sempre até virar purê. Em outra panela, refogar a cebola, alho, pimentão e gengibre ralo grosso em um pouco de óleo.

Acrescentar água até cobrir a panela, deixar ferver e colocar tabletes de caldo de carne. 


*Quando abóbora virar um purê, colocar nesse caldo, deixar cozinhar, colocar 1 caixa de requeijão, até chegar no ponto desejado (pode ser tipo caldo ou creme).

Verificar o sal, se preciso colocar tempero completo. Fritar levemente a carne seca e fazer a montagem. 


O caldo, servir em cumbucas, colocar a carne seca por cima, uma pelota de requeijão e cheiro verde e pimenta a gosto.

Refratário ou dentro da abóbora, forrar com camada de catupiry, fazer camada de carne seca e colocar creme de abóbora por cima com pelotas de requeijão, se quiser colocar no forno.



🔺Receita (III)

1/2 kilo aproximadamente de abóbora cabotiá cozida
1 colher (sopa) de margarina
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta do reino a gosto

Recheio;

1/2 kilo de carne seca cozida e dessalgada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga de garrafa ou margarina
salsinha picada a gosto

Cobertura;


1/2 caixinha de creme de leite
1 ovo
queijo parmesão ralado

Preparo;

Primeiramente faça o recheio. Leve ao fogo uma panela com a manteiga de garrafa para aquecer. Acrescente a carne seca desfiada, a cebola picada, o alho e refogue bem.

Acrescente a salsinha picada, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Em uma refratário, acrescente a abóbora cozida no vapor e passada pelo espremedor. Acrescente a margarina e misture muito bem.

Adicione o creme de leite, a farinha de trigo, o sal e a pimenta do reino. Misture bem. Unte ramequins com margarina, distribua metade do purê de abóbora, coloque uma porção de recheio e feche com mais purê.

Misture em um refratário o creme de leite com o ovo. Distribua essa cobertura por cima do escondidinho, salpique o queijo parmesão ralado  Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir

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