domingo, 4 de janeiro de 2015

Doce de Marmelo;



🔺Receita (I)

1 kg de marmelo
300g de açúcar

Preparo; 

Primeiro lave os marmelos muito bem com uma escovinha. cada um em 4 pedaços e descasque, retirando as sementes. Coloque os pedaços em uma panela com água suficiente para cobrir.

Adicione o açúcar e cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer.
Caso hoje, adicione mais água ou mais açúcar.


🔺Receita (II)

1,5 Kg. de marmelo.
750 Kg de açúcar.
Um copo de água.

Preparo; 

Pegue nos marmelos e limpe-os bem com um pano para retirar a penugem e pequenas impurezas. Corte o marmelo em pedaços sem retirar o coração e pese-os.

A seguir, coloque os marmelos em uma caçarola com o açúcar.
Depois, acrescente água.
Deixe ferver uma hora mais ou menos, mexendo para que não grude.
Quando o marmelo estiver cozido, corte-o no tamanho desejado


🔺Receita (III)

3 kg de marmelos
2,5 kg de açúcar
6 dl de água
Casca de 1 limão

Preparo; 


Lavam-se e descascam-se os marmelos « reservar cascas e caroços».
Leva-se ao lume o açúcar com a água, quando começar a ferver junta-se os marmelos e a casca do limão.

Deixar ferver até ficarem bem cozidos, retirar a casca do limão e passar com a varinha mágica. Vai novamente ao lume mexendo com uma colher até fazer estrada no fundo do tacho.

*Guardar em tigelas e servir como desejar, 1 dl de água é equivalente a 7 colheres de sopa. "Fazer estrada no fundo do tacho" é quando passar com a colher e o doce não volta a espalhar.

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