domingo, 4 de janeiro de 2015

Bolo de Fuba;



🔺Receita (I) - Meio Cremoso 

3 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
2 xícaras de açúcar
3/4 de xícara de óleo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de leite integral
Opcional: 1 colher de sementes de erva-doce

Preparo; 

Pré-aqueça o forno (180 graus). Em tigela misture os ingredientes secos: peneire a farinha de trigo e o fubá. Adicione o açúcar e misture bem com fouet.

No liquidificador bata os ingrediente líquidos: os ovos, o leite e o óleo. Junte essa mistura líquida à tigela com os ingrediente secos e misture ssuave

Quando a massa estiver homogênea, adicione o feremento em pó e misture levemente. Unte uma assadeira e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos.


🔺Receita (II) - Mais Seco

2 copo(s) de fubá
1 copo(s) de farinha de trigo
1 copo(s) de óleo de milho
2 copo(s) de leite
1 1/2 copo(s) de açúcar
3 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó

Preparo; 

Bater tudo no liquidificador. Por último acrescentar a colher de sopa de fermento.
Untar uma assadeira grande com buraco no meio.

Polvilhar com farinha de trigo. Colocar em forno pré-aquecido, começando a esquentar. Manter o fogo médio. Assa em mais ou menos 20 minutos

🔺Receita (III) - Com Queijo

4 ovos inteiros
150g de queijo minas
1 xícara (ch´s) bem cheia de farinha de trigo
3 xícaras (chá) cheias de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina
1 vidro pequeno de leite de coco
a mesma medida de leite de vaca
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Preparo; 

Colocar todos os ingredientes no liquidificador e bater bem. Depois de bem batido coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno moderado por uns 30 minutos ou até que ao enfiar o palito este saia limpo. Depois é só se deliciar. Quem fizer esta receita por favor me diga se aprovou.

Nenhum comentário:

Postar um comentário