Receita (I)
1 kg cascas de laranja
1 kg de acucar
1 pau de canela
Preparo;
Descasque as laranjas bem fininho, mantendo o máximo da parte branca intacta. Deixe as cascas de molho em água por 24 hora, trocando a água 4 vezes.
Escorra, enxugue e fatie as cascas em gomos. Leve ao fogo médio cobertas com água e ferva por 15 minutos. Escorra.
Coloque novamente na panela, leve ao fogo com o açúcar e a canela.
Cozinhe por 15 minutos ou até a casca amaciar. Deixe esfriar e sirva em seguida.
Receita (II)
6 laranjas grandes de casca grossa
1 e 1/2 xícara ( chá ) de açúcar
1 canela em pau
5 cravos-da-Índia inteiros
Preparo;
Descasque as laranjas bem finalmente, mantendo o máximo da parte branca intacta. Corte a laranja em gomos e retire a polpa. Deixe as cascas de molho em água por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
Escorra, enxugue e fatie as cascas em tiras finas. Leve ao fogo médio cobertas com água e ferva por 15 minutos. Escorra e leve novamente ao fogo com o açúcar, a canela e o cravo.
Cozinhe por 15 minutos ou até a casca amacias. Deixe esfriar e sirva-se em seguida.
Receita (III)
12 laranjas descascadas finamente (para obter 300 g de casca
300 g de açucar
1 xícara (chá) de suco de laranja
Preparo;
Numa vasilha com bastante água, deixe as cascas de molho até o dia seguinte. Troque a água várias vezes.
Numa panela, leve ao fogo as cascas e cozinhe por uma hora ou até começarem a amaciar. Escorra. Deixe as cascas na panela e acrescente o açúcar e o suco de laranja.
Leve ao fogo novamente e cozinhe, mexendo às vezes, até chegar ao ponto de pérola (o fio fica um pouco resistente com uma gota na ponta). Retire do fogo, deixe esfriar e coloque numa compoteira.
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