Receita (I)
Rendimento: ~150g
60-65g polpa de maracujá azedo peneirada sem sementes (peso bruto: 100g, cerca 1 maracujá)
100g açúcar cristal
2 gemas
30g manteiga em cubos gelada
Água
Preparo
1- Retire a polpa do maracujá. O peso bruto (polpa intera com as sementes) deve girar em 100g. Leve ao micro-ondas por 25 segundos. Peneirar a polpa para remover as sementes, mexa muito bem.
2- Essa mistura deve render cerca de ~60g. Use 5mL de água para “lavar” as sementes. Ao final, serão 65g de polpa de maracujá.
Numa tigela, bater as gemas e o açúcar cristal até formar uma creme pálido.
Numa tigela, bater as gemas e o açúcar cristal até formar uma creme pálido.
3- Em seguida, adicione a polpa de maracujá preparada, continue batendo por 3 minutos. Transfira o creme de gemas e maracujá para uma panela. Cozinhe por cerca de 5-9 minutos em fogo baixo e mexendo sempre. Cuidado para não deixar a gema “talhar”. Irá espumar bastante.
4- Acrescente a manteiga gelada, aos poucos, sempre mexendo. Retire do fogo e peneire ainda quente. Fica com aspecto de… gema.
Ao esfriar o curd fica mais grosso.
Pode ser usado em tortas, bolos, topping para sorvete ou puro mesmo.
Receita (II)
1/2 xícara de polpa de maracujá + algumas sementinhas extras para decorar
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
1 ovo
3 gemas
Preparo Curd
1- Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve a fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga.
Junte o açúcar, o ovo e as gemas e misture bem com um fuê.
2- Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.
3- Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.
4- Deixe esfriar e depois leve à geladeira
Rend.: 1 1/2 xícaras
Pode ser usado em tortas, bolas, topping para sorvete ou puro mesmo.
Receita (III)
60-65g polpa de maracujá azedo peneirada sem sementes (peso bruto: 100g, cerca 1 maracujá)
100g açúcar cristal
2 gemas
30g manteiga em cubos gelada
Água
Preparo
1- Retire a polpa do maracujá. O peso bruto (polpa intera com as sementes) deve girar em 100g. Leve ao micro-ondas por 25 segundos. Peneirar a polpa para remover as sementes, mexa muito bem.
2- Essa mistura deve render cerca de ~60g. Use 5mL de água para “lavar” as sementes. Ao final, serão 65g de polpa de maracujá.
Numa tigela, bater as gemas e o açúcar cristal até formar uma creme pálido.
3- Em seguida, adicione a polpa de maracujá preparada, continue batendo por 3 minutos. Transfira o creme de gemas e maracujá para uma panela. Cozinhe por cerca de 5-9 minutos em fogo baixo e mexendo sempre.
4- Cuidado para não deixar a gema “talhar”. Irá espumar bastante.
Acrescente a manteiga gelada, aos poucos, sempre mexendo. Retire do fogo e peneire ainda quente. Fica com aspecto de… gema.
Acrescente a manteiga gelada, aos poucos, sempre mexendo. Retire do fogo e peneire ainda quente. Fica com aspecto de… gema.
5- Ao esfriar o curd fica mais grosso. Pode ser usado em tortas, topping para sorvete ou puro mesmo.
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