🔺Receita (I) - Calda de Maracuja
150 gr de margarina
3 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
2 xícara(s) (chá) de açúcar
1 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (café) de essência de baunilha
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
1 colher(es) (café) de sal
6 unidade(s) de clara de ovo
Preparo;
Bata as claras em nevecom sal e reserve. Misture o açúcar com a margarina e bata até ficar um creme claro. Reserve. Misture o leite, a baunilha, a farinha e o fermento.
Junte ao creme de margarina. Adicione as claras já batidas misturando suavemente.
Preaqueça o forno;
Unte e enfarinheuma fôrma de buraco no meio, despeje a massa e asse mais ou menos por 40 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Curd de Maracujá;
1/2 xícara de polpa de maracujá + algumas sementinhas extras para decorar
100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1/2 xícara (100g) de açúcar refinado
1 ovo
3 gemas
Preparo Curd;
Coloque a polpa de maracujá e a manteiga numa panela e leve a fogo baixo, mexendo, até derreter a manteiga. Junte o açúcar, o ovo e as gemas e misture bem com um fuê.
Continue mexendo constantemente, cozinhando em fogo médio-alto por 5-7 minutos ou até o creme engrossar levemente.
Passe por uma peneira fina, junte as sementes de maracujá reservadas e imediatamente cubra com filme plástico, colocando-o em contato com a superfície do creme.
Deixe esfriar e depois leve à geladeira. Rend.: 1 1/2 xícaras Corte o bolo em. fatias espessas e sirva com a curd de maracujá
🔺Receita (II)
150 g de margarina (usei 1 xícara de chá - 1 dedo)
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite (usei 4 colheres de sopa cheias de suco de maracujá fruta p/ completar a xícara do leite)
1 colher de café de baunilha
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de café de sal
6 claras
Preparo;
Bata as claras em neve com o sal. Reserve. Misture o açúcar com a margarina e bata até ficar um creme claro. Reserve. Misture o leite, a baunilha, a farinha e o fermento. Junte essa mistura ao creme da margarina.
Adicione as claras em neve, misturando suavemente. Coloque a mistura n/forma de buraco no meio, untada e enfarinhada e leve ao forno médio por +- 40 minutos. Desenforme o bolo e polvilhe com açúcar de confeiteiro
Mais Facil;
Bati as claras em neve com o sal e reservei. Bati na batedeira a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo.
Acrescentei o leite, a baunilha e a farinha de trigo aos poucos, bati bem e desliguei a batedeira. Acrescentei as claras em neve delicadamente e por último o fermento em pó (só misturando).
Coloquei em formas untadas e enfarinhadas e levei ao forno 180º por +- 40 minutos. (usei 2 formas médias/ pequenas).
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