Receita (I)
6 limões (ou 6 laranjas)
6 ovos
100gr manteiga
450gr açúcar (se utilizar laranja e ela for doce, utilize 300gr de açúcar)
1 c. sopa de amido de milho
Preparo
1- Coloque numa panela, o sumo e raspa dos limões (ou das laranjas), a manteiga e o açúcar até dissolver sem deixar ferver.
Entretanto, bata os ovos e junte o amido de milho.
2- Verta o conteúdo da panela nos ovos em fio, mexendo rapidamente para misturar sem cozer.
Leve novamente a panela ao lume, mexendo até engrossar. Se for necessário e goste do creme mais aveludado pode triturar com a varinha.
Leve novamente a panela ao lume, mexendo até engrossar. Se for necessário e goste do creme mais aveludado pode triturar com a varinha.
3- Deite o curd em pequenos frascos previamente esterilizados e tape imediatamente, vire-os ao contrário até arrefecerem e criar vácuo.
Depois de frios, coloque-os no frigorífico e consuma no espaço de um mês.
Receita (II)
Depois de frios, coloque-os no frigorífico e consuma no espaço de um mês.
Receita (II)
120g de açúcar
60g de manteiga
sumo e raspa de uma laranja
2 ovos inteiros (usei caseiros)
1 gema
Preparo
1- Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume muito baixo (pode fazer em banho maria), mexendo sempre com um fouet até que a mistura engrosse.
Coloque em frasquinhos esterilizados e deixe arrefecer.
Guarde no frigorífico.
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