terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Receita Caril de Frango;


Receita (I)

- 1 frango cortado em pedaços
- 30 g de azeite
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 1 red chilli fresco (usei uma colher de chá de curry)
- 200 g de leite de coco
- 100 g de leite
- 1 colher de chá de açafrão
- Sal e pimenta
- Salsa picada

Preparo; 

Aqueça o azeite no wok, coloque o frango em pedaços e cozinhe até dourar. Junte a cebola e o alho picado, deixe refogar. Polvilhe com o curry, misture bem, tempere com sal, o açafrão e a pimenta.

Acrescente o leite de coco e o leite. Deixe cozinhar em fogo brando, corrija os temperos. Para reduzir o molho, retire todos os pedaços de frango e bata no processador.

Se o molho ficar ralo ligue-o com um pouco de farinha de trigo ou fubá fino. Polvilhe salsinha, sirva com arroz.


Receita (II)

1 kg de frango em cubinhos
1/2 xic. de azeite
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de pó de caril (curry)
1 colher de polpa de tomate
1 xic. de leite de coco
1 dente de alho em pasta
1/2 l de caldo de galinha
1/4 da casca de um limão
1/4 de xic de coentro picado
sal grosso a gosto

Preparo; 

Tempere o frango com uma colher de pó de caril. Refogar a cebola.
Quando começar a dourar, junte o frango e vá mexendo com cuidado durante mais ou menos 3 minutos.

Por cima espalhe e resto do pó de caril, e acrescente a polpa de tomate mexa novamente com cuidado.
Junte ao caril, o leite de côco, o alho esmagado, o coentro e uma pitada de sal grosso. Se achar necessário, vá acrescentando caldo para cobrir o frango.

Quando o frango estiver cozido, retire-o, e deixe o molho apurar, retirando a gordura que possa vir ao de cima. Passe o molho pela peneira, junte a casquinha de limão, e corrija os temperos.

Finalmente junte o frango ao molho e deixe-o ficar até ao momento de servir. Fica ótimo cozido com batata doce fatiada e cozida junto com o frango

Receita (III)

Frango com Creme de Leite
3 peitos de frango cortados em cubos
1 200 ml de creme de leite
2 dentes de alho em pasta
1 colher de sopa de caril (curry)
Sal, azeite e limão a gosto

Preparo; 


Temperar os cubos de frango com os dentes de alho picados, sal e um pouco de sumo de limão. Em panela colocar um pouco de azeite e aquecer. Juntar o frango temperado e deixar fritar.

Enquanto isso, misturar numa tigela o creme de leite com o caril. Quando o frango estiver bem coradinho juntar mistura , misturar e deixar levantar fervura. Sirva com arroz branco.

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