Receita (I)
2 colheres de sopa de azeite
3 dentes de alho amassados
2 cumbucas de tomates sweet grape picadinhos
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de gergelim torrado
3 colheres de sopa de cebolinha
½ xícara de chá de requeijão light
Biscoitinhos ou torradinhas salgadas
Alface mimosa
Azeitonas pretas para decorar
Preparo;
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho. Adicione uma cumbuca de tomates sweet grape e refogue por cerca de 15 minutos ou até secar;
Coloque o sal, o gergelim e a cebolinha (separe um talinho da cebolinha para a decoração). Misture, retire do fogo e deixe esfriar; Junte o requeijão light mexendo delicadamente até fica homogêneo.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos; Enquanto a pasta sweet grape esfria na geladeira, higienize a alface mimosa, os tomates sweet grape da segunda cumbuca, e o talinho de cebolinha restante;
Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas; Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos;
Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos; Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou.
Corte as folhas de alfaces em pedacinhos do tamanho dos biscoitinhos ou torradinhas; Corte os tomates sweet grape ao meio e desfie o talinho de cebolinha em fios bem fininhos;
Corte também as azeitonas pretas em pedacinhos pequenos; Em cima de cada biscoitinho ou torradinha coloque na seguinte ordem: um pouco da pasta sweet grape que já esfriou.
Um pedaço de folha de alface mimosa. Dois fiozinhos de cebolinha, duas metades de tomate sweet grape, um pedacinho da azeitona preta, e com a ponta de uma faca pincele gotinhas de maionese em cima dos tomates e da azeitona (faça os olhinhos).
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