Receita (I)
1 leitoa limpa, lavada e seca (5kg)
2 ramos de alecrim
2 colheres (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de alho picado
3 folhas de louro
Suco de 4 limões espremidos
1 xícara (chá) de óleo para pincelar
Recheio;
250g de bacon frito picado
3 ovos cozidos picados
500g de farofa temperada pronta
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Preparo;
Tempere a leitoa com o alecrim, o sal, o alho, o louro e o suco de limão.
Deixe descansar por 12 horas na geladeira para tomar gosto. Retire todo o tempero da leitoa e com papel-toalha, seque toda a leitoa, por dentro e por fora.
Misture os ingredientes do recheio, coloque dentro da cavidade e costure com barbante culinário. Forre uma assadeira grande com talos de bambu verde e coloque a leitoa em cima, com a barriga voltada para baixo.
Pincele a pele com o óleo e leve ao forno com o fogo baixo preaquecido, por 4 horas. Aumente a temperatura do forno para médio e continue assando em forno alto por 30 minutos ou até dourar. Aprovrite.
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