quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Receita Caldinho de Feijão.



Receita (I) 

1/2 xícara (chá) de feijão preto 
2 litros de água 
1 cubo de caldo de bacon e louro 
1 colher (sopa) de óleo 
1 dente de alho picado 
3 colheres (sopa) de cebola picada 
1/2 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos 
2 colheres (chá) de molho de pimenta 

Preparo 


1- Em uma tigela pequena, coloque o feijão e cubra com metade da água. Reserve por 1 hora. Escorra e reserve.
Em uma panela de pressão, coloque a água restante e o feijão. 


2- Cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde sair todo o vapor.
Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe por mais 5 minutos com a panela destampada. 


3- Adicione o cubo de caldo de bacon e louro e misture até dissolver; se necessário, leve ao fogo até o caldo dissolver. Deixe esfriar e, depois de frio, bata no liquidificador até obter uma mistura homogênea. 

4- Passe por uma peneira e volte para a panela do cozimento. Reserve.
Em uma frigideira pequena, aqueça o óleo e doure o alho e a cebola. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos ou até murchar.


5- Misture ao feijão batido e deixe ferver em fogo baixo por mais 5 minutos. Retire do fogo, junte o molho de pimenta e sirva em seguida.

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