Receita (I)
100 g de arroz agulhinha tipo 1
15 g de açúcar refinado
Sal refinado
750 ml de leite integral
150 g de leite condensado
Raspas de laranja-pêra
1 canela em pau
2 cravos-da-índia
Preparo;
Lave e escorra o arroz. Junte o arroz ao leite, sal, raspas de laranja, cravo e canela e leve à fervura.
Ao ferver, reduza a chama e cozinhe em fogo lento por aproximadamente 20 minutos ou até que o arroz esteja bem cozido.
Adicione então o leite condensado, o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Resfrie e refrigere. Após esfriar, passe a mistura acima pela peneira duas vezes.
Acrescente o creme de leite a mistura, transfira para um cilindro de aço inox de uma garrafa de chantilly.
Rosqueie a tampa e o bico e coloque duas cargas, uma a uma. Agite bem e deixe descansar na geladeira por duas horas. Sirva em taças altas, acompanhado de um crocante de pé de moleque.
Adicione então o leite condensado, o açúcar e cozinhe por mais 5 minutos. Resfrie e refrigere. Após esfriar, passe a mistura acima pela peneira duas vezes.
Acrescente o creme de leite a mistura, transfira para um cilindro de aço inox de uma garrafa de chantilly.
Rosqueie a tampa e o bico e coloque duas cargas, uma a uma. Agite bem e deixe descansar na geladeira por duas horas. Sirva em taças altas, acompanhado de um crocante de pé de moleque.
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