sexta-feira, 9 de janeiro de 2015

Bolo de Arroz sem Glúten;



Receita (I)

Bolo; 

1 copo (americano) de arroz cru
1 copo (americano) de leite
3 ovos
1 copo (americano) de açúcar
1 copo (americano) de óleo
1 pacote (50 g) de queijo ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
1 lata de leite condensado
1/2 vidro de leite de coco

Preparo Bolo; 

Coloque o arroz de molho no leite e deixe na geladeira de um dia para o outro.
No dia seguinte, bata todos os ingredientes no liquidificador. Leve para assar em forma de pudim ou de sua preferência.

Cobertura;
Leve os ingredientes ao fogo e deixe engrossar. Espalhe sobre o bolo já assado.


Receita (II)

2 xicaras (chá) de arroz cru
4 xícaras (chá) de água;
1 xicara (chá) de leite;
½ xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de óleo;
4 ovos;
1 xícara (chá) de coco ralado;
1 xícara (chá) de queijo ralado;
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Preparo; 

Numa tigela coloque 2 xícaras (chá) de arroz cru de molho em 4 xícaras (chá) de água na véspera. No dia seguinte escorra bem o arroz. Transfira o arroz para o liquidificador, acrescente 1 xícara (chá) de leite e bata bem.

Adicione ½ xícara (chá) de açúcar, 1 xícara (chá) de óleo e 4 ovos e bata novamente. Depois de batido, coloque 1 xícara (chá) de coco ralado e 1 xícara (chá) de queijo ralado e bata. 

Desligue o liquidificador junte 1 colher (sopa) de fermento em pó e misture.
Coloque a massa numa forma de pudim (20 cm de diâmetro) e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 35 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.


Receita (III) - De Laranja

1 caneca cheia de farinha de arroz (caneca equivale a 2 xícaras de chá bem cheias)
1 caneca cheia de açúcar
3 ovos
1/2 copo de óleo
250 ml de suco concentrado de laranja maguary
1 colher de sopa de fermento

Preparo; 

Untar a forma média. Preaquecer o forno (10 minutos). Bater todos os ingredientes no liquidificador, por último o fermento. Despejar a massa na forma e levar ao forno, em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, depende do forno.


                        Nenhum comentário:

                        Postar um comentário