terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo Caipira de Fuba;



Receita (I)

2 xícaras (chá) de fubá
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
150g de queijo branco picado
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Preparo; 

Coloque todos os ingredientes no liquidificador (menos o fermento) e bata até obter uma mistura homogênea. Misture delicadamente o fermento em pó e transfira para uma fôrma retangular média, untada e enfarinhada.

Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire, deixe amornar e desenforme.
Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em quadrados antes de servir. 


Receita (II)

1 xícara de margarina
1 xícara e 1/2 de açúcar
1 xícara e 1/2 xícara de fuba
1 xícara e 1/2 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 gemas
3 claras em neve
1 colher de sobremesa de erva-doce

Preparo; 

Bata a margarina, as gemas, o açúcar, até ficar branco. Peneire todos os ingredientes secos e vá adicionando aos poucos alternando com o leite mexendo levemente, por último junte a erva-doce e as claras em neve

Despeje numa forma untada e enfarinhada com furo no meio, asse em forno pré-aquecido por 30 a 40 minutos


Receita (III)


3 ovos
2 copos de leite a temperatura ambiente
1/2 copo de óleo (usei de milho)
2 copos de açúcar cristal
2 copos de fubá
2 copos de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó

Preparo; 


Bata no liquidificador por 3 minutos os ovos, o leite e o óleo, acrescente o açúcar e bata por mais 1 minuto, reserve.

Em uma tigela misture o fubá, a farinha de trigo e o fermento, (tudo peneirado), despeje o liquido misturando com um fouet até ficar homogêneo, evite misturar demais para a massa não ficar pesada.

Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.


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