terça-feira, 27 de janeiro de 2015

Bolo Caipira de Milho;



🔺Receita (I)

1 Lata de leite condensado
1 Lata de milho sem a água
1 colher (de sopa) de manteiga
1 pacote de coco ralado
3 ovos
1 colher (de sopa) de fermento em pó

Preparo;

Bata no liquidificador, o milho, o leite condensado, a manteiga, o coco e os ovos. Despeje tudo em uma tigela e peneire o fermento. Mexa delicadamente.

Em uma fôrma média de bolo inglês, untada e polvilhada com fubá, disponha a massa e leve ao forno médio preaquecido, mais ou menos 35 min.
Este bolo fica úmido porque não leva farinha. Se preferir, acrescente pitada de canela à massa.


🔺Receita (II)

4 espigas de milho (picada)
2 copos (tipo americano) de leite,se necessario pode colocar mais
5 ovos inteiros
2 copos (tipo americano) de açúcar ou 1 copo para nao ficar muito doce
2 colher (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo;

Bater o milho,leite bater bem. Para acrescentar depois os demais ingredientes aos poucos. Forma untada,redonda ou a de buraco. 

Forno preaquecido,assar por mais ou menos 1 hora. Não precisa assar em banho-maria. Este bolo fica muito bom e com creme no meio


🔺Receita (III)

5 espigas de milho verde
5 ovos caipiras
50 gramas de manteiga sem sal
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite fresco
1 pitada de sal

Preparo; 

Corte o milho do sabugo e bata no liquidificador com o leite. Em um recipiente maior junte o milho batido, o açúcar, os ovos inteiros, o sal e a manteiga derretida.
Misture tudo e coloque numa forma de preferência de alumínio (para dar aquela casquinha característica) asse em forno médio até dourar. Para dar um detalhe maior, polvilhe um pouco de açúcar antes de terminar de assar.. Sirva


🔺Receita Receita Extra

Para prepará-la, são necessários:


duas xícaras de chá de grãos de milho verde,
quatro ovos,
duas colheres de sopa de manteiga,
queijo branco em fatias finas,
quatro colheres de chá de fermento,
duas colheres de sopa de farinha de trigo,
açúcar e sal a gosto.

Preparo;

O primeiro passo é cortar os grãos do milho bem rente às espigas e triturá-los no moinho de cereais. Depois, acrescente à massa de milho obtida os ovos e a manteiga, misturando bem e, em seguida, adicione o açúcar, o sal e a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique bem homogênea.

A próxima etapa é adicionar o fermento e misturar suavemente até total incorporação. Então, despeje metade da massa no refratário, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. 

Coloque as fatias de queijo sobre essa camada de massa. Por cima, despeje o restante dela. Por fim, aqueça o forno a 350ºC e coloque o bolo para assar. O tempo para que o bolo fique pronto é de 25 a 30 minutos, aproximadamente.

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