quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Receita Batatas Gratinadas.



Batatas gratinadas combinam com tudo, carnes, peixes e aves!


Receita (I)

8 batatas 
2 xícaras de creme de leite fresco 
5 dentes de alho 
1 ramo de tomilho 
1 ramo de alecrim 
1 ramo de salsa 
Sal e pimenta branca 
Noz moscada 
1 cl de manteiga 
1/2 xícara de Gruyère ralado 

Preparo 

1- Pré aqueça o forno a 180º. Lave as batatas e corte em rodelas de 0,5mm de espessura. Junte em uma panela as batatas, o creme de leite, 4 dentes de alho e as ervas.


2- Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Deixe ferver, depois diminua o fogo para o mínimo. Cozinhe 10 minutos e depois descarte as ervas e o alho.

3- Esfregue um alho na travessa, unte com manteiga. Coloque as batatas, o creme e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno por 40 min ou até a mistura borbulhar e ficar bem gratinada. Espere 10 para servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário