quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Arroz de Carreteiro Gaúcho - 3 Escolhas.



Receita (I) 

500 g de arroz 
1 kg de peito de frango 
1 lata de azeitona 
1 lata de milho 
1 batatinha ralada 
1 copo de óleo 
1 caldo de galinha 
2 litros de água 
Sal a gosto 
1 cebola 

Preparo 


1- Refogue o frango desfiado com todos os ingredientes, menos o arroz e a água. 
Quando estiver dourado coloque o arroz e a água. 
Mexa até o arroz cozinhar e o caldo ficar grosso. Sirva. 

Receita (II) 


1,5 kg de charque 
2 cebolas grandes picadas 
1 pimentão verde grande picado 
6 dentes de alho picados bem miudinho 
2 tomates médios picados 
1 maço de tempero verde 
Azeite 
5 xícaras grandes de arroz 
10 xícaras e meia de água fervente 

Preparo 


1- Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne 

2- Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar 



3- Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura 


4- Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela 


5- Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde 
Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco 


6- Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto 
Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar 

Receita (III) 


1kg de alcatra picadinha 
3 xícaras de arroz 
6 xícaras de água 
4 dentes de alho 
1 cebola grande 
1 caixa (pequena) de molho de tomate 
Queijo ralado a gosto 
Azeite 

Preparo 


1- Refogue a carne com o azeite, cebola e alho. Quando estiver douradinha, acrescente o molho de tomate, o arroz e a água.


2- Cozinhe em fogo alto até formar pequenos buraquinhos no arroz. Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela até cozinhar por completo. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário