Receita (I)
500 g de arroz
1 kg de peito de frango
1 lata de azeitona
1 lata de milho
1 batatinha ralada
1 copo de óleo
1 caldo de galinha
2 litros de água
Sal a gosto
1 cebola
Preparo
1- Refogue o frango desfiado com todos os ingredientes, menos o arroz e a água.
Quando estiver dourado coloque o arroz e a água.
Mexa até o arroz cozinhar e o caldo ficar grosso. Sirva.
Receita (II)
1,5 kg de charque
2 cebolas grandes picadas
1 pimentão verde grande picado
6 dentes de alho picados bem miudinho
2 tomates médios picados
1 maço de tempero verde
Azeite
5 xícaras grandes de arroz
10 xícaras e meia de água fervente
Preparo
1- Primeiramente algumas coisas importantíssimas devem ser observadas, carreteiro típico gaúcho jamais vai necessitar a adição de sal, pois não não há motivos de você deixar a carne de molho até que ela perca o sabor, para depois adicionar sal e a quantidade de azeite não foi descrita por mim, pois ela é relativa a quantidade de gordura presente na carne
2- Pique o charque em cubos pequenos, que tenham no máximo 1 cm³, cozinhe esse charque em água até que fique ainda bem salgado, porém supórtável ao paladar
3- Caso o charque seja muito salgado e após algum tempo de fervura o sabor ainda não seja o adequado, convém trocar a água e levar a nova fervura
4- Após ferver, escorra toda a água e frite em azeite, utilizando sempre o mínimo necessário, de modo que, à medida que frita, derreta a própria gordura e frite com ela
5- Deixe que frite até ficar bem dourado, adicione as cebolas, o pimentão, o alho, os tomates e o tempero verde
Deixe tudo fritar bem, até começar a secar, adicione o arroz e frite mais um pouco
6- Adicione a água fervente, mexa bem, misturando de forma uniforme os ingredientes, pois não poderá mexer mais após esse ponto
Espere retomar a fervura, abaixe o fogo e espere secar
Receita (III)
1kg de alcatra picadinha
3 xícaras de arroz
6 xícaras de água
4 dentes de alho
1 cebola grande
1 caixa (pequena) de molho de tomate
Queijo ralado a gosto
Azeite
Preparo
1- Refogue a carne com o azeite, cebola e alho. Quando estiver douradinha, acrescente o molho de tomate, o arroz e a água.
2- Cozinhe em fogo alto até formar pequenos buraquinhos no arroz. Em seguida, abaixe o fogo e tampe a panela até cozinhar por completo. Polvilhe com queijo ralado e sirva quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário