Receita (I)
1 xícara de lentilhas
3 cenouras médias
1 pimentão vermelho, em cubinhos
1/2 xícara de coentro picado
3 ramos de cebolinha verde picadinha
Molho
1/4 xícara de suco de limão
1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (sopa) de shoyu
1 colher (chá) de cominho
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
1/2 colher (chá) de sal marinho
Preparo
1- Lave as lentilhas, coloque em uma panela com 2 xícaras de água e deixe ferver. Cozinhe por 20 minutos ou até que as lentilhas estejam macias (se necessário, acrescente mais água). Retire do fogo e deixe esfriar.
2- Enquanto as lentilhas cozinham, corte os legumes e coloque em uma tigela grande. Em outro recipiente, misture os ingredientes do molho e mexa bem.
3- Quando as lentilhas esfriaram, misture-as aos legumes na tigela e junte o restante dos ingredientes da salada.
Adicione o molho e misture até que tudo esteja bem envolvido pelos temperos.
4- Cubra a tigela com plástico filme e leve à geladeira por 1 a 2 horas antes de servir.
* Opcional ricota ou feta esfarelada
* Opcional ricota ou feta esfarelada
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