🔺Receita (I)
1kg de batata descascada em cubos
400g de peito de frango cozido e desfiado (ou sobras de frango assado)
1 xícara (chá) de salsão picado
1/2 lata de milho verde escorrida
1/2 lata de ervilhas escorridas
50g de uva passa
1 xícara (chá) de maionese
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Folhas de alface para decorar
Preparo
1- Cozinhe a batata em água fervente com sal por 10 minutos ou até amaciar, escorra e transfira para uma saladeira.
2- Adicione o frango, o salsão, o milho, as ervilhas, a uva passa, a maionese e o creme e leite.
3- Tempere com sal e pimenta e misture bem. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
4- Cubra o fundo de uma travessa com folhas de alface, coloque a maionese por cima e sirva em seguida.
🔺Receita (II)
1 peito de frango
2 cubos de caldo de galinha
3 batatas grandes em cubos pequenos
1 xícara (chá) de vagem
2 cenouras em cubos pequenos
1 xícara (chá) de ervilha fresca
1 lata de milho verde escorrido
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
1 xícara (chá) de palmito picado
1 pimentão vermelho picado e frito no azeite
2 maçãs sem casca picadas e misturadas com suco de limão
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
2 xícaras (chá) de maionese
Cenoura ralada para decorar
Preparo
1- Em uma panela grande, cozinhe o frango com bastante água e o caldo de galinha por 15 minutos ou até ficar macio.
Escorra, reserve o caldo, deixe o frango esfriar e desfie.
Coe o caldo e volte para a panela.
2- Nesse caldo, cozinhe a batata, a vagem picada e a cenoura até amaciar.
Coloque a ervilha no final do cozimento.
Escorra e espere esfriar.
3- Misture o milho, a azeitona, o palmito, o pimentão, o frango, transfira para uma travessa e adicione a maçã e a cebolinha.
4- Tempere com sal, pimenta e misture a maionese.
Coloque em uma travessa, decore com a cenoura ralada em volta e leve à geladeira por 1 hora antes de servir
🔺Receita (III)
1 kg de batata cozida em cubos
1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de salsa picada
2 ovos cozidos e picados
1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
1 vidro de maionese (250 g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
1- Em uma tigela, coloque os ingredientes e misture bem.
Sirva a seguir ou leve à geladeira até o momento de servir. Se desejar, decore com ervas frescas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário