Receita (I)
2 tomates rosa
125 g de queijo feta
6 folhas de manjericão
sal q.b.
2 c. sopa de azeite
1 c. sopa de vinagre balsâmico
Oregano seco para polvilhar.
Preparo
1- Lave e corte o tomate em rodelas. disponha.o numa saladeira. Corte o queijo feta em cubos e espalhe por cima da salada.
Espalhe também as folhas de manjericão rasgadas.
2- Tempere a salada com sal.
Misture o azeite com o vinagre balsâmico e mexa até obter uma emulsão.
Regue a salada com este molho e sirva.
Misture o azeite com o vinagre balsâmico e mexa até obter uma emulsão.
Regue a salada com este molho e sirva.
Receita (II)
1 kg de tomates médios
2 pepinos pequenos
2 pimentões verdes
1 cebola roxa média
200 g de queijo feta
azeitonas gregas a gosto
Para o molho vinagrete com ervas:
hortelã fresca
orégano fresco
salsinha
50 ml de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta a gosto
azeite de oliva virgem extra a gosto
Preparo
1- Destaque as folhas da hortelã e do orégano dos talos e junte-as na tábua
Corte grosseiramente as folhas, reunindo-as com uma das mãos para facilitar o corte
Destaque as folhas da salsinha dos talos e pique-as
2- Em uma tigela pequena, misture o vinagre de vinho tinto, o sal e a pimenta
Bata aos poucos o azeite para que o molho vinagrete engrosse ligeiramente
Junte as ervas picadas, bata o molho novamente e prove o tempero
Com a ponta da faca pequena, retire o miolo dos tomates
3- Corte cada um em 8 fatias, em seguida corte-as ao meio
Com o descascador de legumes, descasque os pepinos
Lave-os e corte ao meio, de comprido
Raspe e descarte as sementes de cada metade de pepino com uma colher chá
4- Corte as metades do pepino em 2 a 3 tiras, em seguida reúna as tiras e corte-as no sentido transversal em pedaços de 1,5 cm
Corte à volta de cada miolo de pimentão e descarte-o
Corte ao meio, tire as sementes e nervuras
5- Coloque cada metade voltada para baixo, achate-as com o dorso da mão e fatie em tiras no sentido do comprimento
Corte as tiras em cubos
Descasque e limpe a cebola-roxa
6- Corte uma rodela fina na base de modo que ela assente firmemente na tábua
Corte a cebola em rodelas finas
Separe as rodelas com os dedos
Corte o queijo feta em tiras de 1,5 cm
7- Junte as tiras e corte-as formando cubinhos
Leve os tomates, pepinos, pimentões e rodelas de cebola a uma tigela grande
Bata rapidamente o molho vinagrete com ervas e despeje-o por cima da salada
8- Com a colher grande de metal, misture os legumes inteiramente no molho vinagrete de ervas
Junte as azeitonas e o queijo feta aos legumes e misture de novo, delicadamente.
Receita (III)
2 pepinos japoneses
3 tomates bem maduros
½ cebola roxa
1 pedaço de pimentão verde
12 azeitonas pretas
100g de queijo feta
Para o Molho
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
½ colher de café de sal
1 colher de chá de orégano
pimenta do reino a gosto
Preparo
1- Corte os pepinos em rodelas de 1cm e coloque num recipiente que tenha tampa.
Corte os tomates ao meio, retire as sementes, e depois corte no sentido do comprimento.
2- Corte a cebola roxa fina, também no sentido do comprimento, e o pimentão em fatias bem finas.
Corte o queijo em cubinhos e adicione as azeitonas.
3- Num recipiente pequeno, coloque o azeite, vinagre, sal e orégano. Tampe e misture bem. Coloque sobre os ingredientes da salada.Tampe o recipiente da salada e misture bem.
Coloque numa saladeira bonita de vidro, leve à geladeira por 1 hora e sirva.
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