Receita Salpicão Delicioso
🔺Receita (I)
1 peito de frango cozido e desfiado
4 batatas cozidas e picadas
1 pimentão vermelho picado
1 pimentão amarelo picado
1 cenoura ralada
2 colheres (sopa) de cebola picada
2 maçãs verdes picadas
1 maço de salsão picado
1 xícara (chá) de maionese
1 caixinha de creme de leite
1 limão
Batata palha a gosto (opcional)
Temperos a gosto
Preparo
1- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes menos a batata palha e misture.
Em um refratário, monte a mistura, decore com a batata palha e sirva.
🔺Receita (II) *
1 peito de frango (grande) Perdigão
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de milho
1 lata de ervilha
1 cenoura ralada
1 xícara de chá de maionese Perdigão
Uvas passas, salsinha e cebolinha a gosto
Sal a gosto.
Preparo
1- Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água com uma pitada de sal e um (1) tablete de caldo de galinha. Quando estiver bem cozido, desfie o peito e misture em um recipiente com o milho, ervilha, uvas passas e cenoura.
2- Tempere com sal, salsinha e cebolinha a gosto.
Adicione uma xícara de chá de maionese Perdigão e misture até que o salpicão fique úmido e cremoso.
Sugestão de preparo
1- Você pode substituir o peito de frango cozido desfiado por peito de frango assado desfiado, para ressaltar o sabor.
2- Decore uma tigela com folhas verdes e sirva o salpicão com batata palha, para dar crocância e sabor ao prato.
🔺Receita (III)
1 Colher (Sopa) de Azeite
1 Dente de alho Picado
250 g de Peito de Frango (picado)
1 Pote de Iogurte Natural (180g)
2 Colheres (Sopa) de Maionese
1 Colher (chá) de Mostarda
¼ xícara (chá) de uvas passas
½ xícara (chá) de milho
½ xícara (chá) de ervilha
½ xícara (chá) de champignon
½ xícara (chá) de uva verde s/ semente.
¼ xícara (chá) de grão de bico.
Suco de ½ Limão
Pimenta do Reino
Sal
Salsinha Desidratada.
Preparo
1- Corte o frango em cubos pequenos e tempere com sal e pimenta, leve para fritar até dourar em uma frigideira com um pouco de azeite e 1 dente de alho picado, e deixe esfriar.
2- Em um recipiente misture os ingredientes do molho (iogurte, maionese, salsinha, suco de limão, pimenta e sal).
3- Em outro recipiente misture (uvas passas, milho, ervilha, champignon, uva verde s/ semente, grao de bico), junte o frango e o molho, misture bem e leve para gelar.
4- Na hora de servir cubra com amêndoas fatiadas ou batata palha.
🔺Receita Extra
1 lata de abacaxi em calda
1 lata de creme de leite sem soro
2 maças
Uva passas amarelas
Manga
3 colhes de sopa de maionese
Preparo
1- Corte o abacaxi em calda (não use a lata inteira), manga e maçã em cubinhos bem pequenininhos,
misture as uvas passas
2- À parte faça um creminho com a lata de creme de Leite sem soro, maionese e um pouco da calda do abacaxi
Fica um creme adocicado e cremoso
3- Misture com as frutinhas e está pronto, leve para gelar por umas 2 horas
Fica ótimo para acompanhar carne vermelha, frango e pizza.
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