sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Bolinhos de Bacalhau;

🔺Receita (I)

500 gramas de bacalhau dessalgado
600 gramas de batata cozida e passada no espremedor
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola pequena picada
2 ovos
Sal e pimenta à gosto
Farinha de rosca para empanar

Preparo;

Cozinhe o bacalhau em água sem sal durante 3 minutos.
Escorra e deixe esfriar.

Desfie o bacalhau em um pano de prato limpo, feche e esfregue-o com as mãos, para frente e para trás, até o bacalhau ficar em fios.

Em uma travessa coloque o bacalhau, a batata, a salsa, a cebola, os ovos, sal se necessário, e a pimenta.

Misture tudo até formar uma massa, modele os bolinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Sirva


🔺Receita (II) - no Airfryer

150g de batata
150g de bacalhau dessalgado
1 gema
1 colher (sopa) de salsa picada
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Preparo:

Para dessalgar o bacalhau: 

Deixe-o de molho na água de um dia para o outro, trocando a água de 4 em 4 horas. Cozinhe o bacalhau dessalgado na água até ficar macio (aproximadamente 20 minutos). Limpe-o e desfie bem fininho.

Cozinhe a batata e depois a esprema ainda quente, fazendo um purê. Misture o bacalhau com a batata, a gema, a salsa picada e o azeite. Pegue 1 colher (sobremesa) da massa e faça os bolinhos.

Preaqueça o Airfryer Philips Walita a 200°C por 3 minutos. Pincele o azeite sobre os bolinhos e transfira-os para o Airfryer Philips Walita (200°C) por 10 minutos, virando-os quando fizer 5 minutos.


🔺Receita (III)

600 gr de bacalhau ling dessalgado(s) e desfiado(s)
400 gr de batata cozida(s) e espremida(s)
2 dente(s) de alho amassado(s)
1 unidade(s) de gema de ovo
quanto baste de sal
quanto baste de salsinha picada(s)
quanto baste de farinha de trigo
quanto baste de óleo de soja
1/4 unidade(s) de pimentão vermelho
1 unidade(s) de clara de ovo batida(s)

Preparo:

Misture as batatas espremidas, o bacalhau, a gema de ovo, a clara o alho, a salsinha e o pimentão, corrigindo o sal se necessário.

Se a massa não estiver dando liga, coloque um pouco de farinha de trigo e modele os bolinhos. Em uma panela coloque o óleo, deixe aquecer (nao muito quente) e frite os bolinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário