Receita (I)
1 1/2 xic. de cha de manteiga sem sal
2 xic. de cha de acucar
4 ovos batidos
8 xic. de cha de farinha de trigo
1/2 xic. de cha de leite integral morno
1 c. de sopa de fermento em po
1 c. de cha de bicaborneto de sodio
1 c. de cha de essencia de baulilha
1 gema peneirada para pincelar.
Preparo;
Bata a manteiga e va juntando aos poucos o acucar. Junte os ovos ate virar uma mistura clara e macia. Peneire a farinha com o fermento. Misture o bicabornato e a baunilha no leite morno.
Junte aos poucos a farinha e o leite a mistura da manteiga misturando com as maos gentilmente. Caso a massa fique muito mole junte um pouco mais de farinha de trigo.
Forme rosquinhas, dispoe em forma sem untar, e asse em forno medio (180 graus c) po 20 minutos.
* Pode substituir o fermento e o bicabornato de sodio por 1 colher de sopa de bicabornato de amonia e 1 colhe de cha de fermento em po quimico.
Nenhum comentário:
Postar um comentário