sexta-feira, 19 de dezembro de 2014

Frango Empanado / Nuggets **



Receita (I)

1 kg de filé de frango cortado
2 dentes de alho amassados
1/2 laranja espremida
1 colher (sopa) de óleo
Sal e pimenta a gosto
Para empanar:
1 xicara de farinha de trigo
2 xicaras de farinha de rosca
Sal e pimenta a gosto
2 ovos
1/2 xicara de leite
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Preparo:
Em uma tábua de carne coloque o filé de frango, cubra com plástico e bata com batedor de carne para ficar mais fino, faça isso com todos os filés. Tempere os filés com alho, laranja, óleo, sal e pimenta, depois reserve. 

Em uma tigela coloque a farinha de trigo, em outra misture a farinha de rosca, ervas, sal e pimenta, em outra tigela misture os ovos, leite e bicarbonato de sódio.

Para empanar, passe os filés na farinha de trigo, passe na mistura dos ovos e por último na farinha de rosca. 

Em uma frigideira grande coloque óleo suficiente para fritar os filés, frite os filés em óleo quente de um lado e do outro até ficar dourado, escorra em papel toalha.

Nenhum comentário:

Postar um comentário