Receita (I)
110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos - gemas e claras separadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico - para bolos
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (*)
Ingredientes da Calda;
3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (*)
1/4 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo Bolo;
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central.
Bata as claras em neve usando uma batedeira elétrica. Reserve. Misture o fermento com a farinha de trigo.
Em outra tigela e também usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma aguardando alguns segundos a cada adição.
Agora, ainda batendo em velocidade média, vá adicionando a farinha com o fermento e o suco de maracujá, alternando um pouco de um, um pouco do outro até terminar.
110 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar
5 ovos - gemas e claras separadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
1 colher (sopa) de fermento em pó químico - para bolos
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (*)
Ingredientes da Calda;
3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (*)
1/4 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes
1 xícara (chá) de açúcar
Preparo Bolo;
Preaqueça o forno a 180 graus. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central.
Bata as claras em neve usando uma batedeira elétrica. Reserve. Misture o fermento com a farinha de trigo.
Em outra tigela e também usando a batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Sem parar de bater acrescente as gemas, uma a uma aguardando alguns segundos a cada adição.
Agora, ainda batendo em velocidade média, vá adicionando a farinha com o fermento e o suco de maracujá, alternando um pouco de um, um pouco do outro até terminar.
Passe uma espátula pela borda da tigela para remover a massa não misturada.
Desligue a batedeira e adicione 1/3 das claras em neve, misturando para dissolver um pouco a massa.
Desligue a batedeira e adicione 1/3 das claras em neve, misturando para dissolver um pouco a massa.
Junte o restante das claras e mexa delicadamente com movimentos de baixo para cima somente até incorporar. Despeje na fôrma e leve para assar até o bolo adquirir uma tonalidade dourada na superfície e ao espetar um palito no meio do bolo ele saia totalmente seco.
Retire do forno e aguarde amornar. Para desenformar passe uma espátula pelas paredes da fôrma e dê pequenas sacudidas para se certificar que está solto. Coloque o prato de servir sobre a fôrma e vire de uma vez.
Preparo Calda;
Enquanto o bolo está assando, coloque o suco de maracujá e o açúcar em uma panelinha de fundo grosso. Dissolva o açúcar totalmente mexendo com uma colher.
Retire do forno e aguarde amornar. Para desenformar passe uma espátula pelas paredes da fôrma e dê pequenas sacudidas para se certificar que está solto. Coloque o prato de servir sobre a fôrma e vire de uma vez.
Preparo Calda;
Enquanto o bolo está assando, coloque o suco de maracujá e o açúcar em uma panelinha de fundo grosso. Dissolva o açúcar totalmente mexendo com uma colher.
Leve ao fogo alto e quando ferver, abaixe para médio e deixe cozinhar por uns 10 minutos aproximadamente sem mexer.
Quando quase estiver no ponto mais viscoso da calda, junte a polpa 3- do maracujá. Regue o bolo com a calda ainda quente.
Quando quase estiver no ponto mais viscoso da calda, junte a polpa 3- do maracujá. Regue o bolo com a calda ainda quente.
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