sábado, 9 de julho de 2016

*Receita Bolo Mármore - Portugal.


Receita (I)
  1. 250 g farinha de trigo
  2. 1 1/4 de colher de chá de fermento químico em pó
  3. 180 g de manteiga à temperatura ambiente
  4. 160 g de açúcar
  5. 4 ovos grandes
  6. 1/2 colher de chá de extrato de baunilha (ou sementes de uma vagem, a gosto)
  7. 120 ml de leite
  8. 120 g de chocolate de culinária

Preparo
  1. Pré-aquecer o forno a 165ºC. Preparar a forma (eu humedeço a forma e foro com papel vegetal).
  2. Peneirar os pós (Yammi 15 seg. vel 10). Reservar.
  3. Bater a manteiga 3 minutos vel 3. Adicionar o açúcar e bater mais 3 min. vel. 3. 
  4. Pelo bocal, com a batedeira em movimento na vel. 3, adicionar os ovos um-a-um. Adicionar nesse momento também a baunilha.
  5. Com a máquina na vel.4, adicionar alternadamente os ingredientes em pó reservados e o leite, começando e terminando pelos pós. Não bater demais, é só até incorporar.
  6. Dividir a massa em duas partes iguais. Numa das partes misturar o chocolate derretido (eu derreto no microondas). Depois é ir colocando na forma para criar o efeito mármore.
  7. Levar ao forno e cozer aprox. 45 min. - 1 hora, dependendo da forma escolhida.

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