Tuesday, August 2, 2016

Bolo de Banana com Nozes.


Receita (I)
  1. 3 bananas nanicas bem maduras amassadas (~350g)
  2. Suco de uma laranja lima e as raspas da casca (~90mL)
  3. 195g farinha de trigo (ou 1-1/2 de xícara)
  4. 175g açúcar cristal (ou 3/4 de xícara)
  5. 75g manteiga sem sal derretida
  6. 75g nozes trituradas
  7. 1 ovo em temperatura ambiente
  8. 6g bicarbonato de sódio (cerca 1 colher chá)
  9. 2-3g canela em pó (1/2 colher chá)
  10. 0,5g sal (pitada)
    Preparo
    1. Aquecer o forno em 180ºC, unte e polvilhe farinha de trigo na fôrma (18x9x5cm, usei duas).
    2. Misture a farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio e canela. Reserve.
    3. Misture as bananas amassadas (com garfo), suco e as raspas de laranja. Junte a manteiga derretida, ovo e açúcar. Mexendo sempre.
    4. Acrescente os secos e nozes (coloquei metade) e misture bem até incorporar. Transfira a massa para as fôrmas e coloque o restante das nozes por cima.
    5. Asse por 40-45 minutos à 180ºC, no teste do palito: deve sair úmido, mas sem massa crua.
    6. Deixe esfriar e desenforme. Fica melhor consumido sem estar gelado, mas é necessário guardar em geladeira para durar mais tempo.
      Receita (II)
      1. Bananas maduras pequenas 3
      2. Ovos 3
      3. Leite 3 colheres de sopa
      4. Margarina ou manteiga líquida 75 g
      5. Açúcar amarelo 175 g
      6. Farinha com fermento 200 g
      7. Canela 1 colher de chá
      8. Nozes 70 g
      9. Sal 1 pitada
      10. Margarina para untar a forma q.b.
        Preparo
        1.  Esmagar as bananas. De seguida adicionar os ovo batidos previamente e o leite. 
        2. 2. Acrescentar a margarina ou manteiga líquida e mexer bem. 
        3. 3. Adicionar o açúcar, a farinha, a canela e o sal. Mexer bem. 
        4. 4. Por fim, envolver na massa metade das nozes picadas. 
        5. 5. Colocar o preparado numa forma tipo bolo inglês untada previamente com margarina. Por cima, colocar as restantes nozes picadas grosseiramente. 
        6. 6. Levar ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
        7. Se derreterem a manteiga ou margarina no micro-ondas ou no fogão, devem usar quando estiver praticamente fria. Quente vai, como se costuma dizer, enqueijar o bolo. 
        8. Quem preferir poderá misturar as nozes picadas com duas colheres de sopa de açúcar mascavado claro e então colocar por cima do bolo.
        Receita (III)

        1. 1/2 xícara (115 g) de manteiga
        2. 1 xícara (145 g) de açúcar mascavo
        3. 2 ovos
        4. 1 colher (sopa) de baunilha
        5. 4 bananas bem maduras amassadas
        6. 2 xícaras (250 g) de farinha de trigo
        7. 3 colheres (chá) de fermento
        8. 1/2 colher (chá) de sal
        9. 1/2 xícara (60 g) de nozes picadas
        Preparo
        1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte uma assadeira ou forma de pão.
        2. Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme leve e claro. Junte os ovos um a um, batendo entre cada adição, e então adicione a baunilha e a banana.
        3. Em uma outra tigela, peneire a farinha com o fermento e o sal.
        4. Misture os ingredientes secos com a massa de banana e junte as nozes. Despeje na forma e leve ao forno.
        5. Asse por cerca de 1 hora, ou até dourar e passar no teste do palito. Deixe esfriar e sirva

        No comments:

        Post a Comment