quinta-feira, 16 de junho de 2016

Rosca Caseira Mineira


🔺Receita (I)
  1. 4 ovos
  2. 1 kg de farinha de trigo
  3. 2 colheres de fermento biológico
  4. 1 copo de óleo morno
  5. 1 copo de água morna
  6. 1 copo de leite morno
  7. 1 copo de açúcar
  8. 1 pitada de sal

Preparo
  1. Misture a água, o fermento, o leite, o açúcar, o sal e os ovos. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. Coloque aproximadamente 1 Kg de farinha de trigo, amasse, alternando com o óleo morno, um pouco de farinha, um pouco de óleo morno, até ficar uma massa lisa
  3. Enrole as roscas em forma de tranças, deixe crescer até dobrar o tamanho
  4. Asse em forno pré-aquecido, a 180°
  5. Faça uma calda rala de açúcar, passe nas roscas com um pincel assim que tirar do forno

Nenhum comentário:

Postar um comentário