🔺Receita (I)
1 ovo grande
5 colheres de sopa de farinha de aveia (triture a aveia num moinho de café)
1 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou outro a gosto)
1 colher de sopa de mel
raspa de 1 limão
Topping (a gosto)
Iogurte de soja e coco
Morangos
Mel
Sementes de Chia
Hortelã
Preparo
Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o ovo, o leite, o mel e a raspa de limão até ficar com uma massa homogênea. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e cozinhar as panquecas até acabar a massa.
Servir com iogurte, morangos cortados, mel e sementes de chia.
🔺Receita (II)
1 xícara de água morna
1 colher de azeite
4 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
Sal a gosto
300 ml de leite
Preparo
No liquidificador, coloque a água, o leite, a aveia, a farinha de trigo, o ovo, uma pitada de sal. Bata tudo.
Coloque óleo em uma frigideira, e espere esquentar. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa (o suficiente para cobrir o fundo). Vire com uma espátula quando estiver consistente.
Com os dois lados fritos e dourados, retire da panela e coloque em um prato.
🔺Receita (III)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de queijo creme (queijo fresco batido phoenicia 0%MG – ver “Lista de Compras”)
1 ovo, clara batida em castelo
versão doce: 1 colher de sopa de adoçante
versão salgada: sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Preparo
Juntar todos os ingredientes excepto a clara do ovo até obter uma mistura homogênea. Depois incorporar a clara em castelo.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente como se fossem panquecas (5 minutos de cada lado)
1 ovo grande
5 colheres de sopa de farinha de aveia (triture a aveia num moinho de café)
1 colher de café de fermento em pó
3 colheres de sopa de leite de amêndoa (ou outro a gosto)
1 colher de sopa de mel
raspa de 1 limão
Topping (a gosto)
Iogurte de soja e coco
Morangos
Mel
Sementes de Chia
Hortelã
Preparo
Numa tigela misturar a farinha, o fermento, o ovo, o leite, o mel e a raspa de limão até ficar com uma massa homogênea. Aquecer bem uma frigideira anti-aderente e cozinhar as panquecas até acabar a massa.
Servir com iogurte, morangos cortados, mel e sementes de chia.
🔺Receita (II)
1 xícara de água morna
1 colher de azeite
4 colheres de sopa de aveia em flocos
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 ovo
Sal a gosto
300 ml de leite
Preparo
No liquidificador, coloque a água, o leite, a aveia, a farinha de trigo, o ovo, uma pitada de sal. Bata tudo.
Coloque óleo em uma frigideira, e espere esquentar. Com a ajuda de uma colher, coloque um pouco da massa (o suficiente para cobrir o fundo). Vire com uma espátula quando estiver consistente.
Com os dois lados fritos e dourados, retire da panela e coloque em um prato.
🔺Receita (III)
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa de farelo de trigo
2 colheres de sopa de queijo creme (queijo fresco batido phoenicia 0%MG – ver “Lista de Compras”)
1 ovo, clara batida em castelo
versão doce: 1 colher de sopa de adoçante
versão salgada: sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto
Preparo
Juntar todos os ingredientes excepto a clara do ovo até obter uma mistura homogênea. Depois incorporar a clara em castelo.
Cozinhar numa frigideira anti-aderente como se fossem panquecas (5 minutos de cada lado)
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