quinta-feira, 16 de junho de 2016

Receita camarão empanado:



🔺Receita (I)

12 un de Camarão médio limpo com rabo
300 ml de Óleo de canola
50 g de Semente de gergelim branca
50 g de Farinha de trigo
1 un de Ovo inteiro
2 g de Sal refinado
0,5 g de Pimenta do reino branca moída na hora

Preparo

- Selecionar os camarões limpos e manter o rabo para decoração.
- Numa panela, aquecer o óleo vegetal.
- Temperar os camarões com sal e pimenta a gosto.

- Passar os camarões na farinha de trigo, sem excesso, passar no ovo e por último nas sementes de gergelim.
- Fritar os camarões empanados no óleo até ficarem dourados.

- Drenar o excesso de óleo no papel toalha.
- Sirva os camarões empanados com o molho de sua preferência.

🔺Receita (II)

400 g de camarão limpo
2 ovos
250 g de farinha de rosca
250 g de farinha de trigo

Preparo


1- Para aprender a como fazer camarão empanado é importante começar com alguns maiores para depois passar para os menores. Limpe-os bem, tirando a cabeça, as patinhas e toda a casca.

2- Depois pegue os seus temperos favoritos e faça uma mistura com os frutos do mar para deixar ainda mais gostoso. Se não souber como coloque apenas sal, pimenta e um pouco limão. Reserve um pouco antes de passar na farinha.

3- Em um prato coloque a farinha de trigo, em outro a de rosca e por fim um potinho apenas com as gemas dos ovos. Pegue um camarão por vez e passe em todos esses ingredientes seguindo a mesma ordem acima.

4- A seguir é só fritar em um óleo bem quente e retirar quando começarem a dourar

🔺Receita (III)

Camarão (limpo)
Farinha Panko (veja abaixo)
Farinha de Trigo (s/ fermento)
Ovos
Óleo para fritar
Sal, Pimenta do Reino

Preparo

1- Faça pequenos cortes no camarão limpo no sentido da largura sem chegar até o final (isso ajuda a deixar o camarão reto sem enrolar ao fritar)

2- Tempere com sal e pimenta do reino em ambos os lados.
Empane na farinha de trigo, ovo levemente batido, e na farinha panko.
Frite em óleo bem quente, e aproveite!

Como Fazer Panko

Pão de Forma Branco ou Integral sem grãos
Liquidificador
Forma
Saco Zip

Preparo

1- Tire as cascas do pão de forma e reserve.
Pique cerca de 3 a 4 fatias e coloque no liquidificador, triture usando a tecla pulsar até que fique floquinhos.

2- Coloque em uma assadeira de forma que os flocos não fiquem muito sobrepostos e leve para o forno em temperatura baixa por cerca 30 minutos, ou até que ele fique seco e crocante. (Mas atenção ele não deve ficar torrado ou dourado, apenas remover a umidade).

3- Retire do forno, deixe esfriar e se necessário quebre os pedaços grandes com os dedos. Guarde em saquinhos plásticos e conserve no freezer por até 3 meses.

*Como o pão "não congela" ele vai se manter conservado e pode ser usado e recolocado no freezer sempre que precisar. Então se não usou o saco todo é só devolver ele para o freezer.

*Se você tiver pão francês duro em casa, remova a casca e rale o miolo em um ralo grosso, e nem vai precisar levar para o forno.

*Use essa farinha para empanados fritos ou assados, mas sem duvida ele fica mais gostoso frito em óleo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário