Friday, June 24, 2016

Receita de Canja Caipira*- 3 Escolhas.

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Receita (I)
  1. 1/2 xícara (chá) de azeite
  2. 1 cebola picada
  3. pedaços de frango caipira em cubos
  4. 1 tomate picado
  5. 2 talos de salsão picado
  6. 3 litros de água
  7. 2 cubos de caldo de galinha
  8. 1 xícara (chá) de arroz cru e lavado

Preparo
  1. Em uma panela de pressão coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar.
  2. Acrescente o frango caipira e deixe refogar por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  3. Adicione o tomate, o salsão, a água e o caldo de galinha.
  4. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos.
  5. Retire do fogo, abra a panela, acrescente o arroz, misture bem e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o arroz estar cozido.
  6. Sirva a seguir.

Receita (II)
  1. 1 galinha caipira cortada em pedaços
  2. 4 dentes de alho
  3. 1 cebola picada
  4. 5 colheres de óleo
  5. 2 batatas cortadas em cubo
  6. 1 cenoura picada
  7. 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  8. 1 folha de louro
  9. 1 xícara de arroz
  10. 1 xícara de cheiro-verde picado
  11. 3 litros de água
  12. sal e pimenta a gosto

Preparo
  1. O preparo da receita começa com o tempero do frango.
  2. Coloque o alho, a cebola, o sal e a pimenta.
  3. Em uma panela grande despeje o óleo e acrescente o frango.
  4. O fogão a lenha dona Cleci deixou pronto.
  5. Deixe o frango dourar, mexendo bem com uma colher de pau.
  6. Depois, misture a cenoura, a batata, o tomate, cebola e metade da água quente.
  7. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo alto durante meia-hora.
  8. Acrescente o restante da água e o arroz.
  9. Por último, adicione o tempero verde.

Receita (III)

600 g de cenoura
600 g de vagem
1kg de peito de frango
6 l de caldo de galinha
200 ml de azeite
200 g de cebola
500 g de arroz


Preparo
  1. Refogue os legumes no azeite e na cebola no azeite. A
  2. dicione o frango desfiado, o caldo e o arroz e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Sirva com torradas.

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