Saturday, June 18, 2016

Bolo Salgado de Milho - 3 Escolhas.

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Receita (I)
  1. 1 pote de iogurte natural;
  2. 2 latas de milho verde em conserva já drenados (sem a água da conserva);
  3. 100 gramas de ricota fresca;
  4. 100 gramas de creme de ricota;
  5. 2 ovos;
  6. 1 cebola pequena (ou meia cebola média);
  7. 1 xícara de chá de aveia em flocos finos;
  8. 1/2 xícara de chá de farinha de linhaça dourada (você pode usar também quinoa em flocos, que é muito nutritiva!);
  9. orégano (à gosto);
  10. pimenta do reino moída (à gosto);
  11. sal (à gosto);
  12. 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
  13. parmesão ralado para decorar (à gosto).

Preparo
  1. Coloque no liquidificador o iogurte, o milho, a ricota, o creme de ricota, os ovos, a cebola e bata tudo até ficar homogêneo. 
  2. Como o creme fica bem grosso, eu aconselho você bater aos poucos no liquidificador para não queimar o motor, desligando de vez em quando, mexendo com uma colher, religando e batendo novamente até tudo ficar bem misturadinho. 
  3. Depois despeje o conteúdo em um recipiente fundo e misture a aveia, a farinha de linhaça, o orégano, a pimenta e o sal. Por último adicione o fermento. 
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira, despeje o conteúdo dentro e polvilhe o parmesão ralado por cima (você pode polvilhar também aveia e orégano, se quiser). Coloque no forno para assar numa temperatura de 200ºC durante uns 40 minutos ou até dourar. Retire e sirva.

Receita (II)
  1. 1 xícara (chá) de leite
  2. 1 lata de milho verde escorrido
  3. 1 embalagem creme cebola
  4. 1 xícara (chá) de óleo
  5. 3 ovos
  6. 2 xícaras (chá) de farinha trigo
  7. 1 colher (sopa) fermento pó
  8. 200 g de queijo muçarela ou prato ralado em ralo grosso
  9. 100 g de tomate seco (opcional)
  10. orégano para polvilhar

Preparo
  1. Bata no liquidificador o leite e o milho até triturar os grãos.
  2. Junte o creme de cebola, o óleo e os ovos e bata por mais um minuto ou até formar uma mistura homogênea.
  3. Passe para uma tigela média, junte a farinha e o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque a massa em uma assadeira previamente untada e enfarinhada, cubra com o queijo, o tomate (opcional) e polvilhe com o orégano.
  5. Asse em forno previamente aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos.

Receita (III)

1 lata de milho verde escorrido
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de cebola
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Cheiro verde picado a gosto
Orégano

Preparo

1- Unte uma forma e reserve.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
2- No liquidificador, bata o leite com o milho.
Acrescente os ovos, o óleo, o creme de cebola e bata até homogeneizar.
3- Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, orégano, cheiro verde e o fermento misturando delicadamente.
Distribua a massa na forma
4- Leve para assar por aproximadamente 40 minutos.
Sirva em seguida.

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