Thursday, May 19, 2016

Torta de Bacalhau ao Creme.

Related image Image result for Torta de Bacalhau ao Creme.Inline image 1

Receita (I)

1 embalagem de lombo de bacalhau dessalgado 
Margarina para untar o refratário 
1 Kg de batatas 
1/2 xí­cara de leite 
2 colheres de sopa de margarina 
Sal a gosto 
1 dente de alho espremido 
Azeite quanto baste 
½ kg de cenoura 
2 cebolas 
150g de azeitonas pretas sem caroço 
1 maço de cheiro verde 
1 embalagem de requeijão cremoso 
1 vidro de maionese tradicional pequeno 
1 caixinha de creme de leite 
350g de muçarela ralada 


Preparo Purê 

Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. 
Descasque ainda quentes, desde que consiga manuseá-las, esprema as batatas no espremedor. 
Leve-as a uma panela e acrescente a margarina, sal e alho, mexa até que a margarina derreta por completo. 
Acrescente o leite aos poucos até obter a consistência desejada. 
Forre o refratário. 

Recheio 


Esquente o azeite em uma panela,junte o bacalhau (Que já deve estar
dessalgado e desfiado), acrescentemeio quilo de cenoura passada noralo, a azeitona preta, cebola, bastante cebolinha e salsinha. 
Espalhe esse refogado no refratáriopor cima do purê de batata. Obs.: Cuidado com o sal no recheio. 

Cobertura 

Misture em uma vasilha um copo de requeijão, um vidro de maionese pequeno, umaembalagem de creme de leite sem soro. Distribua essa mistura por todo o refratário por cima do refogado de bacalhau. 
Para finalizar rale bastante muçarela e coloque por cima. Leve ao forno para gratinar. 







No comments:

Post a Comment