segunda-feira, 23 de fevereiro de 2015

Receita Massa Pastel de Feira.


Receita (I) - 
Rende 25 pasteis

Massa

3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
Sal a gosto.
1 xícara (chá) de água morna.
5 colheres (sopa) de azeite de oliva ou óleo de girassol.
3 colheres (sopa) de pinga.

Preparo

1- Numa tigela, coloque a farinha de trigo misturada com o sal. Em seguida, 'afaste' a farinha de trigo para os lados, formando uma 'craterinha'. 
Neste espaço, coloque a água morna, o azeite (ou óleo) e a pinga. 

2- Misture a farinha de trigo junto aos líquidos, mexendo bem e trabalhando a massa com as mãos.

Obs.

1- Se a massa, após trabalhada, ainda estiver muito úmida (grudando nas mãos), acrescente aos poucos mais farinha de trigo, até que ela fique macia, mas sem grudar ou esfarelar.
O uso do azeite dá à massa um sabor especial e aromatizado.

Abrindo a massa

1- Numa superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo. Porcione a massa (a quantidade varia de acordo com o tamanho do pastel que queira fazer).

2- Trabalhe rapidamente a porção separada, formando uma 'bola'. Coloque esta bola sobre a superfície polvilhada com farinha de trigo e abra a massa com o auxílio de um rolo ou máquina de massas.

3- Abra a massa bem fininha com cerca de 2 mm de espessura (quanto mais fina, mais crocante ficará ao fritar). 

4- Corte a massa com o auxílio de uma faca ou cortador de massas. Ao cortar, acerte as laterais, formando o pastel retangular/redondo. Se preferir, use modelador, aro cortador (retangular/redondo) ou um copo.

Obs.

- Conserve a massa que não estiver utilizando dentro de um saco plástico, para evitar que a mesma resseque.
- Não utilize para fritar o pastel, óleo já utilizado.

(*) Sugestões para o recheio

Queijo com folhas de manjericão fresco e tomate picadinho.
Queijo com orégano/alecrim.
Tomate seco e orégano.
Queijo e Presunto.
Carne Moída com batata.
Peio de frango desfiado.
Banana, Queijo e Canela. 




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