sábado, 7 de novembro de 2020

Crepioca de Queijo



A crepioca tradicional é feita com goma de tapioca, e a quantidade de goma usada influencia no peso: deve-se usar 2 colheres para quem deseja emagrecer, e 3 colheres para quer ganhar peso.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de goma de tapioca
1 colher de sopa rasa de requeijão light
1 fatia de queijo picado ou 2 colheres de queijo ralado
Sal e orégano a gosto

Preparo:

Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a goma e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o queijo e os temperos e misturar tudo. 
Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.



Crepioca com Aveia e Frango



Quando feita com aveia, a crepioca fica com fibras, nutriente que melhora o funcionamento intestinal e que dá mais saciedade. Também pode-se usar o farelo de aveia, que tem menos calorias e ainda mais fibras que a própria aveia.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
1 colher de sopa rasa de requeijão light
2 colheres de sopa de frango
Sal, pimenta e salsa a gosto

Preparo:

Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a goma e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o frango e os temperos e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.



Crepioca Low Carb



A crepioca low carb é pobre em carboidratos e é uma ótima opção para ajudar ainda mais no emagrecimento. Ela também é rica em ômega-3 e gorduras boas que dão mais saciedade e melhoram a disposição.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de farinha de linhaça ou de amêndoas
1 colher de sopa rasa de requeijão light
2 colheres de sopa de frango ou de carne moída
Sal, pimenta e salsa a gosto

Preparo:

Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar a farinha de linhaça e o requeijão, e misturar novamente. Adicionar o recheio e os temperos e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.


Crepioca com Baixas Calorias



A crepioca com baixas calorias tem recheio apenas de legumes e queijos brancos, e é feita com farelo de aveia ao invés de farinhas mais calóricas, sendo uma ótima opção para os lanches.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de farelo de aveia
1 colher de sopa rasa de creme de ricota
tomate, cenoura ralada, palmito e pimentão (ou outros legumes a gosto)
2 colheres de sopa de ricota picada ou ralada, ou 1 colher de sopa de cogumelos picados
Sal, pimenta e coentro a gosto

Preparo:

Em um recipiente fundo, bater bem o ovo com o garfo. Adicionar o farelo de aveia e o creme de ricota, e misturar novamente. Adicionar o recheio de legumes e os temperos a gosto, e misturar tudo. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite.


Crepioca Doce



A crepioca doce é uma ótima opção para matar a vontade de doces sem sair da dieta, mas é importante lembrar que se deve comer no máximo 1 unidade por dia para não engordar.

Ingredientes:

1 ovo
2 colheres de sopa de aveia ou farelo de aveia
2 colheres de sopa de leite
1 banana amassada
1/2 col de sopa de óleo de coco (opcional)
canela a gosto

Preparo:

Em um recipiente fundo, bater o ovo com o garfo até ficar homogêneo. Adicionar os outros ingredientes e misturar bem. Levar para assar dos dois lados em frigideira untada com um pouco de manteiga ou azeite. 
Como cobertura, pode-se usar um fio de mel de abelha ou geleia e frutas sem açúcar.

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