domingo, 13 de setembro de 2020

Xinxim de frango



Ingredientes;

2kg de frango cortado pelas juntas
250g de camarão seco, descascado e moído (opcional)
2 cebolas picadas
4 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de castanha de caju moída
1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
1/2 maço de coentro picado
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Sal a gosto

Preparo;

Corte o frango pelas juntas; Tempere a carne com o alho amassado, o suco do limão, o sal e a pimenta-do-reino e deixe descansar por cerca de 30 minutos;

Em uma panela grande, esquente o azeite de dendê e refogue os pedaços de frango por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando;

No liquidificador, coloque a cebola, o coentro, o amendoim, a castanha de caju e o gengibre e bata até obter uma mistura homogênea;

Em seguida, acrescente a mistura do liquidificador à panela junto com os camarões e deixe cozinhar em fogo médio até que o frango fique macio;
Adicione o leite de coco e deixe ferver mais um pouco;

Caso o caldo esteja secando, adicione um pouco de água à panela;
Sirva em seguida e bom apetite!

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