domingo, 13 de setembro de 2020

Tamales de frango;



Ingredientes;

Tamales de frangos:

1kg de coxa e sobrecoxa de frango Seara DaGranja
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de farinha de milho em flocos
150ml de água morna
Uma pitada de cominho
Uma pitada de páprica picante
1 colher (sopa) de coentro picado
1/2 xícara (chá) de queijo minas curado cortado em cubinhos
Molho de pimenta a gosto
20g de manteiga
Sal a gosto
20 palhas de milho verde

Arroz mexicano:


2 xícaras (chá) de arroz cru
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de óleo
1 pimentão picado
1 tomate sem semente picado
1 lata de molho de tomate
1 colher (sopa) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de queijo prato cortado em cubos
Salsinha picada a gosto
6 xícaras (chá) de água

Preparo;

Tamales de frangos:


Em uma tigela, coloque a farinha de milho e hidrate com água morna, deixando descansar por cerca de 30 minutos para formar a massa;
Após esse tempo adicione o coentro picado, misture e reserve;

Em uma panela, refogue a cebola e o alho com a manteiga; Adicione o frango, a páprica, o cominho e o sal, misture e deixe cozinhar até a carne começar a desprender do osso;

Desligue o fogo, retire o frango e desfie; Retorne o frango desfiado à panela, adicione o queijo, o molho de pimenta e o coentro, misture tudo muito bem, desligue o fogo e reserve;

Em uma panela com água fervente, coloque as palhas de milho a fim de fiquem mais maleáveis;

Em seguida, monte os tamales colocando sobre a palha um pouco da massa de farinha de milho, um pouco do recheio e mais um pouco da massa para cobrir;

Por fim, enrole os tamales, amarrando-os com fios de palha; Leve os tamales para cozinhar no vapor por 30 minutos e sirva em seguida.

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