terça-feira, 15 de setembro de 2020

Tempero Dukkah;



Dukkah – receita básica

Ingredientes:

75 g de avelãs
75 g de sementes de gergelim
2 colheres de sopa de sementes de coentro
2 colheres de sopa de sementes de cominho
2 colheres de sopa de pimenta do reino preta moída na hora
1 colher de chá de sal grosso

Preparo;


Preaqueça o forno em temperatura média (180 C). Coloque as avelãs numa assadeira e leve ao forno por cerca de 5 minutos, ou até começar a sentir o cheiro de avelã pela casa.

Ainda com as avelãs quentes, coloque-as em um pano seco. Dobre o pano sobre as avelãs e esfregue com força para que as cascas das avelãs se soltem. Deixe esfriando.

Em uma frigideira sem óleo, em fogo médio, torre um pouco as sementes de gergelim, elas ficarão com uma coloração marrom claro. Despeje as sementes em uma tigela média para que elas parem de torrar e reserve.

Na mesma frigideira, torre as sementes de coentro e as sementes de cominho. Mexa a frigideira até que as sementes comecem a estourar. Passe as sementes de coentro e cominho no processador até que estejam bem moídas. 


Misture estas sementes com o gergelim torrado. Passe as avelãs no processador de alimentos até que estejam bem moídas. Misture-as com o gergelim e as sementes de coentro e cominho moídas. 

*Tempere com sal e pimenta. Misture bem.

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