Ingredientes;
4 filés de frango Seara DaGranja
10 tortillas de milho (tacos)
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
Uma pitada de páprica
1 pimenta chilli picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Azeite a gosto
Folhas de alface picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Guacamole:
4 abacates maduros
1 tomate maduro
Caldo de 1 limão
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Sour cream:
300g de creme de leite sem soro
200g de ricota cremosa
1 limão
Uma pitada de sal
Preparo;
Tacos de frango:
Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;
Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;
Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas;
Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve; Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;
Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.
Guacamole:
Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os; Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço; Descasque as metades e corte cada uma em cubos;
Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;
Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos; Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;
Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.
Sour cream:
1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;
2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.
Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.
Guacamole:
Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os; Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço; Descasque as metades e corte cada uma em cubos;
Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;
Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos; Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;
Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.
Sour cream:
1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;
2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.
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