domingo, 13 de setembro de 2020

Tacos de frango;



Ingredientes;

4 filés de frango Seara DaGranja
10 tortillas de milho (tacos)
Suco de 1/2 limão
2 dentes de alho amassados
Uma pitada de páprica
1 pimenta chilli picadinha
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
Azeite a gosto
Folhas de alface picadas a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Guacamole:

4 abacates maduros
1 tomate maduro
Caldo de 1 limão
Coentro picado a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Sour cream:

300g de creme de leite sem soro
200g de ricota cremosa
1 limão
Uma pitada de sal

Preparo;

Tacos de frango:


Tempere os filés de frango com o limão, o alho, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e um fio de azeite, leve à geladeira e deixe marinar por cerca de 1 hora;

Após esse tempo, doure o frango em uma frigideira com um fio de azeite;
Com os filés dourados dos dois lados, desligue o fogo, coloque-os sobre uma tábua e corte-os em tiras pequenas; 

Retorne as tiras à panela e adicione o molho de pimenta, a pimenta chilli e a salsinha, misture e reserve; Aqueça as tortillas rapidamente no forno, conforme as instruções da embalagem;

Para montar os tacos, coloque uma camada do recheio de frango seguida por folhas de alface, uma camada de guacamole e, por fim, de sour cream.

Guacamole:


Lave os abacates, o tomate e o coentro e seque-os; Corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento, e remova o caroço; Descasque as metades e corte cada uma em cubos;

Passe os cubos de abacate para um recipiente, regue-o com o suco do limão e amasse tudo com o auxílio de um garfo, formando uma espécie de purê;

Corte o tomate ao meio, remova as sementes e corte-o em pedaços pequenos; Em seguida, pique as folhas do coentro grosseiramente;

Adicione os tomates e o coentro ao recipiente com abacate, tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite, misture e sirva.

Sour cream:

1. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture bem até formar um creme homogêneo;

2. Assim que estiver pronto, reserve-o na geladeira até o momento de ser adicionado aos tacos.

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