domingo, 6 de setembro de 2020

Panqueca Colorida com Frango



🔺Receita - Panqueca Colorida com Frango Cremoso

Ingredientes;


500g Peite de Frango
1 Cenoura (picada)
2 Dentes de Alho
1 Cebola
Talo do Alho Poró
1 Litro de Água

Recheio;

1 Fio de Azeite
1 xícara (chá) de Alho Poró
1 Tomate Picado
1 Cenoura Ralada
Sal
Pimenta do Reino
Paprica Doce
1 Xícara (chá) de
Creme de Ricota
Salsinha

MASSA DA PANQUECA:

1 xícara (chá) de Leite
2 colheres (sopa) de
Azeite
1 Ovo
½ xícara (chá) de Beterraba Ralada
¼ xícara (chá) de Aveia em Flocos Finos
½ xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
1 Dente de Alho
Sal (a gosto)

RECHEIO: 

Comece colocando os files de peito em uma panela com os ingredientes do caldo: Cenoura Picada, 2 Dentes de Alho, 1 Cebola, Talo do Alho Poró e 1 Litro de Água e cozinhe em fogo baixo por cerca de 40 minutos em panela comum em por 20 minutos na panela de pressão após começar a chiar. Processe o frango para desfiar e reserve.

Em uma panela coloque 1 fio de azeite, alho poro, tomate picado e refogue por 2 minutos ou até ficar bem murcho, junte o frango cozido e desfiado, cenoura ralada, creme de ricota e tempere com sal, pimenta, páprica doce e misture bem, cozinhando por + 2 minutinhos e finalize com salsinha.

MASSA: 

Para a massa coloque no liquidificador o leite, azeite, beterraba ralada, ovo, aveia, farinha de trigo, sal e 1 dente de alho e bata até ficar homogêneo.

Unte uma frigideira antiaderente adicione 1 concha da massa e faça movimentos circulares para que cubra todo o fundo da frigideira, deixe fritar em fogo baixo até que se solte sozinha da panela e vire para fritar do outro lado.

Para montar basta colocar um pouco do recheio, enrolar bem apertado e acomodar em uma forma untada, adicionar um pouco de molho e bastante queijo e levar para gratinar no forno.

*BETERRABA: 

Troque por cenoura ou espinafre para que fica com outras cores, ou se quiser use outras folhas e vegetais que preferir.

CENOURA: 

Pode ser trocado por qualquer vegetal, brócolis bem picado fica delicioso por exemplo.

CREME DE RICOTA: 

Pode trocar por requeijão ou qualquer queijo cremoso.

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